KZ
"Вы что, хотите Майдана?": Путин сорвал аплодисменты, ответив Собчак
Новости В мире

"Вы что, хотите Майдана?": Путин сорвал аплодисменты, ответив Собчак

Расcказать Вконтакте

Президент России Владимир Путин лично дал возможность Ксении Собчак задать вопрос на своей ежегодной пресс-конференции, передает NUR.KZ.

"Вы что, хотите Майдана?": Путин сорвал аплодисменты, ответив Собчак

Ксения Собчак. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

"Вы здесь против всех присутствующих?", - пошутил Путин. Напомним, Собчак называет себя кандидатом "против всех".

"Я за россиян и против несменяемости власти", - ответила Собчак.

Ксения уточнила, что на пресс-конференции она присутствует в качестве журналиста телеканала "Дождь", а не в качестве кандидата.

Собчак затронула тему конкуренции на политической арене России. В частности, она упомянула Алексея Навального и заявила о том, что оппозиционерам в стране приходится несладко. По ее признанию, ей самой сложно снимать залы для собраний и выпускать агитматериалы.

Она напомнила Путину, что, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, оппозиция не созрела в России. Однако она придерживается другого мнения: оппозиционеры есть, но им создают проблемы.

«Есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела, что было доказано в ЕСПЧ. Его решения признает Россия. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя есть и особое мнение Конституционного суда.

То же самое связано и с моей деятельностью после объявления. Сложно снять зал и повесить агитационную продукцию. Это все связано со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России — либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдет что-то еще. В связи с этим вопрос: что происходит? Неужели власть так боится честной конкуренции?» - спросила Ксения.

Президент России ответил, что уже отвечал на вопрос о конкуренции и говорил о том, что оппозиция должна выйти к людям с нормальной программой позитивных действий.

«Вот вы идете под лозунгом "против всех". Это что? Позитивная программа? А что вы предлагаете для решения всех проблем, которые мы сегодня обсуждаем?

По поводу персонажей, которых вы упомянули. Вот уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Вот тех, кого вы назвали – это Саакашвили, только в российском издании.

Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Переживали от одного майдана к другому? Вы хотите это все вернуть?

Большинство граждан этого не хочет и этого не допустит», - подытожил Путин, сорвав аплодисменты.

Дискуссию Путина с Собчак смотреть с 3:05:19

Читайте также:

14-летняя девочка жила в гражданском браке с 19-летним парнем в Актюбинской области>>

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным>>

Гендиректор "АМТ": Мы готовы к переговорам, если шахтеры поднимутся>>

Чебурек за тысячу тенге и мясо за 46 тысяч: чем готовы побаловать алматинцев рестораны>>

Назарбаев: Нужно казахстанцам правильно разъяснять основы ислама>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
5
8
8
4
81
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии