KZ
Госаудит в Караганде выявил к возврату более 2 миллиардов
Новости Политика и Экономика

Госаудит в Караганде выявил к возврату более 2 миллиардов

Расcказать Вконтакте

За 2017 год Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области по итогам аудиторских мероприятий выявлено процедурных и финансовых нарушений на общую сумму 38,2 млрд.тенге, из них подлежит возмещению в бюджет и восстановлению 2,1 млрд. тенге.

Госаудит в Караганде выявил к возврату более 2 миллиардов

Основная их доля, более 900 млн.тенге, приходится на строительство за счет бюджетных средств, выделенных на социально-экономическое развитие городов и по программе «Нұрлы Жер».

За данные нарушения в Каркаралинском районе было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» УК РК.

556 млн.тенге должны вернуть в результате аудита бюджетных средств, использованных по программам кредитования в сельском хозяйстве (на приобретение сельскохозяйственных животных, проведение весенне-полевых и уборочных работ, приобретение техники и оборудования).

Аудит в квазигосударственном секторе также выявил крупные суммы, подлежащие возврату в бюджет. Так, в 2016 году расходы на утечку воды из трубопроводов государственного предприятия «Теплотранзит Караганда » были включены в тариф. Вместе с тем, указанные расходы в 2015-2016 году также возмещались предприятию из государственного бюджета, в результате чего, излишне было использовано более 316 млн.тенге.

Департамент государственного аудита по Карагандинской области на постоянной основе принимает все предусмотренные законодательством меры по полному возмещению и восстановлению выявленных сумм нарушений.

Ваша реакция
1
1
8
0
1
3
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel