KZ

10 диких традиций со всего мира, от которых кровь стынет в жилах

В каждой культуре есть обычаи, которые очень странно смотрятся в иных реалиях.

Это в принципе никого не удивляет, разве только вызывает слабые приступы ксенофобии. Однако в некоторых случаях неподготовленному зрителю может показаться, что он наблюдает не просто за традициями в иной культуре, а смотрит фильм ужасов. Это может касаться религиозных ритуалов или бытовых обычаев, но во всяком случае лучше не задумываться о том, какие последствия ждут тех, кто решит практиковать такое без подготовки.

Фестиваль пирсинга

Индуисты в таких государствах, как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Маврикий, Сингапур, Таиланд и Мьянма, ежегодно устраивают праздники в честь бога Муругана. Основное событие во время празднования – пронзание различных частей тела с использованием пирсинга. Это может быть язык, уши, нос и даже спина. Нередко в качестве пирсинга используются толстые веревки, которые пропускают через отверстия в коже. Не трудно догадаться, что это очень кровавое зрелище.

Ла Томатина

В Испании ежегодно проходит фестиваль, в ходе которого все забрасывают друг друга огромными томатами. Происходит это добровольно и не без удовольствия. Фотографы любят этот праздник за зрелищность.

Муравьиные варежки

В племени Сатер-Мау из Амазонки принято проводить обряд посвящения для ставших половозрелыми мальчиков с помощью муравьев. Чтобы стать мужчиной, мальчик должен пойти в джунгли и собрать специальными перчатками муравьев, укус которых сравнивается по силе с поражением пулей. Насекомых усыпляют с помощью снадобий, и мальчики должны дождаться их пробуждения. В этот момент муравьи особенно кровожадны. Они укусят около 20 раз всех участников инициации. Только после этого их можно будет назвать мужчинами.

Погребальный ритуал Яномами

Племя Яномами, которое живет на территории Бразилии и Венесуэлы, уделяет очень большое внимание погребению своих мертвецов. Их тела они немедленно сжигают, а пепел и кости, которые остались от костра, добавляют в суп, который радостно едят потом всем племенем. Они считают, что съев останки, они обеспечат духам умерших вечную жизнь.

Спиливание зубов

Эта традиция является одной из самых значимых для тех, кто исповедует индуизм. Спиливание зубов у повзрослевших женщин и мужчин обозначает избавление от зла и похоти.

Свадьба в Индонезии

Свадебные традиции среди индонезийских жителей – это вообще набор странных ритуалов, но самых странных среди них два. Первый предписывает жениху не видеть лица невесты до той поры, пока он не споет ей несколько романтических песен. А второй требует, чтобы молодожены не мылись, не ели и почти не пили в течение трех дней после бракосочетания.

Танец с мертвыми

В городах и селах на Мадагаскаре есть традиция устраивать фестиваль Фамадихана. Главным событием на нем становится танец с мертвецами. В прямом смысле. Участники достают останки своих умерших родственников из склепов, обряжают их в новые одежды и танцуют с ними вокруг костра.

Лишние пальцы

Племя Дани (или Ндани) - коренные народы, населяющие плодородные земли долины Балием в Западном Папуа, Новая Гвинея. Каждый раз, когда в семье кто-то умирает, живые родственники отрезают себе пальцы и обмазывают лицо пеплом от сожжения тел умерших. Так они выражают свою скорбь. Пальцы, кстати, они хоронят вместе с родственниками.

Как в Спарте

Буквально как в древней Спарте, в одной из провинций Индии есть ритуал бросания младенцев с крыши высокого храма. Правда, детей, как правило, ловят на простыни. Считается, что так новорожденным можно обеспечить здоровую и счастливую жизнь.

Траур Мухаррама

Важный период траура в шиитском исламе проходит в Мухарраме в первый месяц исламского календаря. Мероприятие достигает своего апогея в десятый день, известный как Ашура. Суровая практика этого дня предполагает избивание самого себя цепями с прикрепленными на них бритвами и ножами. Эта традиция практикуется людьми всех возрастов, включая детей.

Читайте также:

Невероятно красивые украинские девушки в фото знаменитого мастера эротики >

Гора из «Игры престолов» завёл себе миниатюрную подружку>

Раскрыто главное условие долгой жизни>>

Рабочий почти сгорел заживо, когда решил спасти телефон в пожаре (18+)>

7 диких традиций первой брачной ночи в странах третьего мира>>

Наташа Энциноза - модель с охватом каждого бедра по 66 сантиметров>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1705664-10-dikikh-tradiciy-vsego-mira-ot-kotor.html