KZ
МВД учинило проверку после заявления депутата о связи ведомства с офшорами
Новости Политика и экономика

МВД учинило проверку после заявления депутата о связи ведомства с офшорами

Расказать Вконтакте

Министерство внутренних дел Казахстана инициировало проведение служебной проверки на предмет выявления фактов нарушения законодательства в деятельности ТОО «Научно-технический центр Новые проекты», передает NUR.KZ со ссылкой на директора департамента госязыка и информации Алмаса Садубаева.

МВД учинило проверку после заявления депутата о связи ведомства с офшорами

Коллаж NUR.KZ (фото Spbcity.info и Matritca.kz)

Как передает Tengrinews.kz, мажилисмен Кенес Абсатиров ранее заявил, что ТОО «НТЦ Новые проекты» принадлежит компании, которая зарегистрирована в офшорной зоне - на острове Кипр.

«Клиентами этого ТОО являются департаменты внутренних дел сразу в 13 регионах, что порождает обоснованные вопросы о системном проникновении офшорных схем в деятельность МВД», - сказал Абсатиров.

Как отметил Садубаев, согласно закону, отслеживанием фирм, которые зарегистрированы в офшорных зонах, занимается комитет финансового мониторинга Минфина.

«Вместе с тем, компетентным службам Министерства поручено организовать служебную проверку по выявлению фактов нарушения законодательства», - отметил представитель МВД.

Садубаев сообщил, что за 3 года (2012-2014) министерство заключило с «НТЦ Новые проекты» 3 сделки, сумма которых составила 1 019 366 900 тенге.

Предметов договоров были: техническое обслуживание и ремонт АПК СЦ, интеллектуальная система контроля за дорожным движением, приобретение и установка интеллектуальных систем контроля, уточнили в МВД.

«Закупки товаров, работ, услуг проводились в соответствии с нормами и требованиями Закона Республики Казахстан «О государственных закупках», - подчеркнул Садубаев.

Он также рассказал, что за последние два года компания заключила 53 сделки с региональными департаментами внутренних дел на общую сумму 312 032 300 тенге.

Представитель МВД отметил, что до апреля прошлого года информация о госзакупках на веб-портале goszakup.gov.kz была недоступна для третьих лиц.

Читайте также:

14-летняя девочка жила в гражданском браке с 19-летним парнем в Актюбинской области>>

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным>>

Гендиректор "АМТ": Мы готовы к переговорам, если шахтеры поднимутся>>

Чебурек за тысячу тенге и мясо за 46 тысяч: чем готовы побаловать алматинцев рестораны>>

Назарбаев: Нужно казахстанцам правильно разъяснять основы ислама>>

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
5
0
21
1
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии