KZ
В Казахстане презентовали первый отечественный планшетник
Новости Финансы

В Казахстане презентовали первый отечественный планшетник

Расказать Вконтакте

Первый казахстанский планшетник, представленный на обозрение сегодня в Астане пока лишь прототип того компьютера, официальный релиз которого состоится в марте следующего года.

Об этом сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Болат Башеев, генеральный директор Arta - одной из четырех IT-компании, которая взялась за разработку отечественного аналога iPad."Мы собрали дизайн, сделали свою операционную систему и в ближайшие три месяца наши основные продукты будут занесены туда. Его основная особенность не в том, чтобы конкурировать с iPad, который для развлечений, для личного пользования... Это специально для работы, чтобы информация всегда была под рукой", - рассказывает Болат Башеев.

ARTA Tablet оснащен всем необходимым: есть веб-камера, благодаря которой можно проводить онлайн-видеоконференции, USB, Wi-Fi, слот для сетевой карты и т.д.

Пока отечественное участие заключается в разработке внешнего дизайна и наполнения продукта своим собственным программным обеспечением.

Кстати, все ПО, по словам разработчика, на трех языках: государственном, английском и русском. Детали основном производятся на заводах Юго-Восточной Азии, а сборка осуществляется в Казахстане. Сейчас компания работает над тем, чтобы соответствовать всем требованиям, предъявляемым к казахстанскому планшетнику."Буквально месяц назад мы сформулировали для себя требования и работаем сейчас над тем, чтобы их реализовать", - говорит директор компании.

Предварительная стоимость составляет 500 долларов.

Отечественный планшетник будет обладать целым рядом преимуществ. Он будет легче заокеанского аналога, иметь разъемы usb и вебкамеру.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии