KZ
Свидетели подтвердили, что ОПГ «Четыре брата» существует

Свидетели подтвердили, что ОПГ «Четыре брата» существует

Расcказать Вконтакте

Свидетели подтвердили, что Еркин Избасар и Аухат Калиев представляют в регионе ОПГ «Четыре брата», сообщает корреспондент NUR.KZ.

Вызванный по делу ОПГ свидетель сообщил, что вино-водочный бизнес раскручивался им. Туда были влиты финансовые средства в размере 20 тысяч долларов. Поэтому никакого вымогательства с его стороны не было.

Однако ситуация, как он сообщил, пошла по неожиданному сценарию, когда на предпринимателя "совершили наезд" парни из ОПГ «Четыре брата». На криминальную разборку в кафе предприниматель прибыл вместе с авторитетами.

«Каждый из ребят в те времена грезил по «Четырем братьям». Это была такая организация, в которую в 90-е многие хотели вступить. Давайте не будем играть на публику, все прекрасно знают, что такое ОПГ «Четыре брата», - сообщил свидетель на суде.

Следующий свидетель также подтвердил причастность подсудимых к ОПГ «Четыре брата». Его показания возмутили подсудимых. Сначала подозреваемый Аухат Калиев встал и спросил прямо:

«Ты уверен, что я причастен к ОПГ «Четыре брата»?».

В ответ свидетель ответил:

«Аухат, не смеши людей, все знают, что в городе ты шагаешь от Еркина и говоришь я из «Четыре брата».

Завершился судебный процесс показаниями потерпевшего, который рассказал детально, как ребята из ОПГ «Четыре брата» отобрали у него 60 тысяч долларов.

Напомним, ранее подсудимые по делу ОПГ «4 брата» начали отказываться от своих признательных показаний по эпизодам вымогательства денег у предпринимателей.

Напомним, задержали лидера старейшей в Казахстане ОПГ «Четыре брата» 7 декабря. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.

По данным следствия, преступная группа незаконно приобретала нефтепродукты и вывозила в Россию. По делу арестованы еще 13 человек, среди которых бывший замначальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов.

Высокопоставленного полицейского подозревают в покровительстве преступной группе. Но все фигуранты дела полностью отрицают вину.

На первом заседании суда Еркин Избасар сообщил, что не понимает за что его задержали.

Читайте также:

Чудовищный случай с нападением на женщину взяло на контроль руководство ДВД Алматы>>

Мухтар Тиникеев назначен заместителем председателя федерации профсоюзов>>

Сагинтаев о «контроле за контролерами»: Так бесконечно будем ходить друг за другом>>

Няня избила плачущего ребенка в лифте, едва забрав от матери>>

КНБ: 11 терактов предотвращено в Казахстане в этом году>>

Ваша реакция
0
2
5
5
4
17
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel