KZ
Пицца на сковороде быстро
Новости Факты и Лайфхаки

Пицца на сковороде быстро

Расcказать Вконтакте

Кто не любит пиццу, тот просто не хочет ждать, пока она приготовится. Мы решили переубедить противников этой вкуснейшей закуски и написать рецепт быстрой пиццы. Пицца на сковороде быстро — это не миф. На подготовку и приготовление уйдет не более двадцати минут. Интересно? Тогда читайте далее.

Быстрая пицца на сковороде: рецепт

Любой рецепт начинается с ингредиентов, и этот не исключение. Однако будьте предельно внимательны при выборе продуктов. Свежесть и качество — главные критерии отбора.

Почему это так важно? Дело в том, что во время приготовления все компоненты пиццы подвергаются термической обработке. Из-за этого продукты, у которых истекает срок годности, могут испортиться прямо на плите. Мало кому понравится есть несвежий продукт.

Со страшилками закончили. Теперь конкретно об ингредиентах для пиццы:

  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кетчуп — 40 г;
  • сметана — 40 г;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • майонез — 30 г;
  • ветчина — 100 г;
  • мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • помидоры — 2 шт.

Пицца хороша тем, что ингредиенты для нее — это не догма. Список можно дополнить на свой вкус оливками, ананасом, зеленью, грибами и т. д. Кроме того, ветчину можно заменить колбасой, а кетчуп — томатным соусом.

Как приготовить пиццу на сковороде

Вернувшись из магазина, приступаем к подготовке продуктов. Муку, если необходимо, пропустите через сито. Лук порежьте полукольцами, помидоры — кружочками, а ветчину — кубиками среднего размера. Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

После этого приступайте к приготовлению пиццы на сковородке:

Шаг №1. Как сделать тесто для пиццы.

В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте сметану и майонез (примерно по 3–4 столовых ложки). Аккуратно, но тщательно взбейте все венчиком.

Примечание: соли добавлять не нужно, так как ее достаточно в майонезе.

Постоянно перемешивая, подсыпайте муку. Доведите тесто до консистенции сметаны или чуть гуще.

Шаг №2. Быстрая пицца: готовим корж.

Равномерно смажьте сковороду растительным маслом (подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое масло). Налейте сверху на корж кетчуп и размажьте его по поверхности.

Шаг №3. Выкладываем начинку.

Первым слоем положите репчатый лук, затем ветчину и помидоры. Томаты немного припорошите черным молотым перцем и солью.

После этого толстым слоем выложите самый главный ингредиент — сыр. Чем его больше, тем вкуснее пицца.

Шаг №4. Приготовление и подача.

Поставьте сковородку на малый огонь и накройте крышкой. Желательно прозрачной: это необходимо для отслеживания степени готовности.

Источники фото: povar.ru

Пиццу на сковороде можно снимать после того, как сыр расплавится. При этом нижний слой теста должен стать плотнее и немного затвердеть.

Готовое блюдо рекомендуем подавать прямо в сковороде, которая не позволит пицце остыть. Хотя это вряд ли произойдет, так как съедается она быстрее, чем готовится.

Иногда о приходе гостей становится известно слишком поздно, чтобы накрыть полноценный стол. Поэтому каждой хозяйке важно иметь в арсенале простой рецепт быстрой пиццы.

Придерживайтесь основных рекомендаций, и о вашем кулинарном таланте будут слагать местные легенды. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также: Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ваша реакция
1
5
2
0
3
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel