KZ
Атырауский НПЗ попытался скрыть факт захоронения отходов
Новости Финансы

Атырауский НПЗ попытался скрыть факт захоронения отходов

Расказать Вконтакте

Свыше 54 миллионов тенге штрафа взыскали экологи с атырауских нефтепереработчиков за вред, нанесённый их деятельностью окружающей среде, передает агентство "Хабар".

Как говорится в сообщении, чтобы руководство АНПЗ признало свою вину, пришлось проводить целое расследование. ЧП на заводе произошло в начале октября.

Из-за технологического сбоя на предприятии нефтяные отходы попали в один из каналов для технической воды. При расследовании этого происшествия в нескольких метрах от канала были обнаружены семь вырытых в земле котлованов, заполненных нефтяными отходами. Один из каналов успели закопать.

Признав очевидную вину за загрязнение технического водного канала, заводчане категорически отказались признавать, что пытались захоронить часть отходов в котлованах.

Экологам пришлось провести целое расследование, доказывая причастность заводчан к сознательному загрязнению почвы.

Лишь после получения результатов лабораторных исследований предприятие признало свою вину. "Мы предъявили заводу санкции более чем на 54 миллиона тенге. Предприятию пришлось платить не только штрафы, но и оплатить иски за загрязнение канала и почвы в вырытых котлованах",- заведующий отделом Департамента экологии Кабижан Копанов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии