KZ
Алматинец попросил умертвить его и забрать органы, чтобы выплатить долги
Новости Общество

Алматинец попросил умертвить его и забрать органы, чтобы выплатить долги

Расcказать Вконтакте

Выпускник одного из алматинских детских домов Серик Кенжебеков сделал шокирующее заявление – он сообщил, что хочет, чтобы его «усыпили» и забрали его органы на донорство, передает NUR.KZ.

Алматинец попросил умертвить его и забрать органы, чтобы выплатить долги

Серик сообщил, что ему сейчас не на что жить - по его словам, на работу парня не берут, из-за чего молодому человеку пришлось влезть в долговую яму. Сейчас его долги составляют около 300-400 тысяч тенге.

«Я должен платить за квартиру 12 800 тенге, это комната в семейном общежитии, которую мне дали после того, как я в СМИ заявил, что продам почку, чтобы купить квартиру. В магазине возле дома за продукты я должен 27 тысяч тенге. А также я занимал у знакомых, чтобы прожить. Но долги же надо отдавать. Многие говорят, почему ты не работаешь? Так не берут!» - говорит парень.

Алматинец попросил умертвить его и забрать органы, чтобы выплатить долги

Серик вспоминает, что недолго работал в нескольких кафе, но, по его мнению, коллектив «делал все, чтобы я сам ушел». Сейчас его доходы практически равны нулю, признается он.

«Сейчас у меня нет ничего, кроме одежды, которая на мне. На карточке Онай у меня 40 тенге и больше ни копейки в кармане», - говорит Кенжебеков.

Молодой человек признается, что знает, что в Казахстане не проводят эвтаназию.

«Я знаю, но они же могут усыпить меня в другой стране и забрать мои органы. Каждый человек должен что-то оставить после себя, но у меня нет семьи и потому я хочу завещать свои органы тому, кому они нужны. Я в любом случае хочу это сделать, даже если меня не усыпят, но в этом случае мои органы не достанутся никому», - уверяет Серик.

Парень готов пойти на любую работу. Он утверждает, что готов работать за 50-60 тысяч тенге.

Напомним, ранее Серик потребовал с бросившей его матери 300 тысяч тенге. Суд признал требования сироты обоснованными и обязал женщину выплатить сыну эту сумму.

Однако юристы отметили, мать может оспорить судебное решение, так как в отношении сына она не совершила никакого правонарушения, отказавшись от него в рамках закона.

Позже юноша решил продать свою почку и на вырученные деньги купить квартиру в Алматы. Вскоре он смог добиться внесения его в очередь на получение собственного жилья.

Серика Кенжебекова можно найти Вконтакте.

Читайте также:

Карагандинская школьница рассказала, что обвинила парня в изнасиловании, чтобы отомстить>>

Жительницу Темиртау насмерть сбили на "зебре">>

11 млн за 4-комнатный дом: еще одна алматинка недовольна компенсацией (фото)>>

Казахстанцы стали активно вкладывать деньги в биткоины>> 

Казахстанская стюардесса о своей работе: Не нужно рыться в чужом белье (фото)>>

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
111
35
88
437
43
18
31
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel