KZ
Пожертвовал почку: строитель из Уральска спас жительницу Шымкента
Новости Красота и Здоровье

Пожертвовал почку: строитель из Уральска спас жительницу Шымкента

Расcказать Вконтакте

25-летний строитель из Уральска Абзал Абдиев стал донором почки для жительницы Шымкента Жамили Байсериковой, сообщает  tvk-uko.kz.

Пожертвовал почку: строитель из Уральска спас жительницу Шымкента

Фото сайта tvk-uko.kz

За смелый поступок молодого человека тут же возвели в народные герои. В Шымкенте в честь Абзала Абдиева прошел благотворительный концерт. Организаторами акции «Жомарт журек» выступили Молодежный ресурсный центр и волонтеры Казахстана.

«Я - сын своего народа. Когда узнал, что такая молодая девушка может умереть, я ужаснулся. Ведь ее жизнь только начинается. Тем более и у меня есть дочка. Представляю, что чувствовали ее родители. С Жамилей мы общались на протяжении 3-4 месяцев, операция удалась, все спрашивают о моем самочувствии, скажу, что чувствую себя нормально. Так что спешите делать добрые дела», - призвал соотечественников Абзал Абдиев.

Билет на концерт с участием отечественных исполнителей стоил 1000 тенге.

«Деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут ему. Он — настоящий пример для молодежи. И тут дело не именно в донорстве, а в том, что он напомнил, что мы должны помогать друг другу, быть человечными», - считает считает директор молодежного ресурсного центра Абзалбек Убельтаев.

Изначально Абзал хотел стать донором для кызылординки Жанар, у которой отказали обе почки. Но на помощь последней пришел ее муж. Тогда женщина попросила парня помочь тяжелобольной девушке, для которой дорогостоящая операция была не по карману. Операция по пересадке почки успешно прошла в Алматы в октябре этого года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
0
5
0
26
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel