KZ
Шахтеры остаются под землей в Карагандинской области (фото, видео)
Новости Общество

Шахтеры остаются под землей в Карагандинской области (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

К акции протеста против действующих условий труда вчера присоединились горняки Абайской шахты и имени "Костенко". Также в акции участвуют жены шахтеров, передает корреспондент NUR.KZ.

Шахтеры остаются под землей в Карагандинской области (фото, видео)

Ситуация вокруг горняков продолжается в Карагандинской области. Известно, что инициативу невышедших из забоя горняков четырех шахт Шахтинского региона поддержали уже работники Абайской шахты и имени Костенко.

В социальных сетях интерес к ситуации также растет. Видео с собраний горняков и бумаги с требованиями, которые они выдвигают, разлетаются по сети. Кроме того, по словам жителей Шахтинска, не остались в стороне от случившегося и супруги горняков.

В знак солидарности с мужьями, они собрались на площади перед Дворцом культуры в Шахтинске. Также шахтинцы рассказывают, что сейчас их город заполнен сотрудниками СОБРа и полицией. Они дежурят почти на каждом шагу. На площади можно увидеть и бригады скорой помощи.

Несмотря на все это, пока, подробной информации о происходящем от компании "АрселорМиталл Темиртау" не поступало. Чиновники также ограничились скудной информацией.

В пресс-службе акима Карагандинской области сообщили, что шахтеры, находящиеся в забоях, отправили на поверхность своих представителей.

Они встретились с руководством компании "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюзом угольщиков "Қорғау", а также руководством областного акимата.

Шахтеры остаются под землей в Карагандинской области (фото, видео)

"Диалог продолжается. Ранее, 11 декабря, с 19.30 до 21.30 часов в Шахтинске состоялась встреча членов семей шахтеров с заместителями акима области и представителями АО "АрселорМиттал Темиртау". Родственникам горняков были даны разъяснения по сложившейся ситуации, а также по всем озвученным вопросам", - сообщили в пресс-службе

Позже пресс-служба АО "АрселорМиттал Темиртау" тоже прокомментировала ситуацию. Их информация мало чем отличается от ранее озвученной информации акимата.

"Ночью работники шахт выдвинули каждый от своего коллектива представителей для ведения переговоров. В состав инициативной группы вошли представители всех трудовых коллективов, руководство АО "АрселорМиттал Темиртау", директора шахт, представители акиматов Карагандинской области и города Шахтинск, Карагандинской областной прокуратуры. Выдвигаемые требования в основном уже предусмотрены в новом едином коллективном договоре. Основное требование для обсуждения с инициативной группой - это повышение заработной платы", - сообщили в компании.

Сейчас, по данным пресс-службы, работают бригады по жизнеобеспечению шахт, на шести шахтах вышли в смену ремонтные бригады по лавам.

Шахтеры продолжают оставаться в забоях. Сейчас их количество уже достигает около тысячи человек. Изначально говорилось о горняках четырех шахт Шахтинского региона, сейчас уже к ним присоединились еще четыре шахты. Таким образом, общее количество не работающих шахт достигло восьми.

Читайте также:

11 млн за 4-комнатный дом: еще одна алматинка недовольна компенсацией (фото)>>

Казахстанцы стали активно вкладывать деньги в биткоины>> 

Казахстанская стюардесса о своей работе: Не нужно рыться в чужом белье (фото)>>

«За непослушание нас лишали еды»: Детдомовец рассказал о своей жизни>>

Казахстанка рассказала, как ее выкинули младенцем, а в 6 лет изнасиловали>>

Незнакомые люди нами недовольны: казахстанцы рассказали о реакции на межнациональный брак>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
12
17
24
4
214
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel