KZ
Мужчина таинственно исчез после драки в Алматинской области
Новости Общество

Мужчина таинственно исчез после драки в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

На реке Или в Алматинской области два месяца назад пропал мужчина. Эдуард Жумадилов с братом и друзьями отправился на рыбалку. Там мужчины повздорили с компанией нетрезвых парней. Завязалась драка, после которой Эдуард пропал, передает КТК.

Мужчина таинственно исчез после драки в Алматинской области

Эдуард Жумадилов. Кадр КТК

Конфликт между рыбаками и незнакомцами начался с того, что нетрезвые парни устроили тир прямо на берегу – они стреляли по банкам. Эдуард обратился к ним с просьбой не шуметь рядом с их лагерем.

Как рассказывает брат Жумадилова Роман Шмеер, на эту просьбу нетрезвые «стрелки» отреагировали остро.

«Ему это не понравилось, и он ударил Эдуарда по лицу. Он упал без сознания и лежал за машиной. Потом они побежали и начали бить Александра, Виктора и Андрея», - рассказывает молодой человек.

После 10-минутной потасовки нетрезвые парни покинули берег, а рыбаки стали приходить в себя и оправляться. Тогда только и заметили, что Эдуарда нигде нет.

«Я сразу пошел искать Эдика. Андрей, с кем мы работаем и дружим, говорит, что вот тут только что его водой лицо смачивал и говорил: «Эдуард, вставай!». Он поднял голову и опять упал без сознания. Все, мы туда подходим, а его там нет», - поведал Роман.

Они обратились в полицию. Компанию, устроившую стрельбу, стражи порядка нашли к утру. На них наложили штраф за незаконное хранение оружия и, взяв подписку о невыезде, отправили на свободу.

Поиски Эдуарда оказались безуспешными. Полицейские и спасатели обыскали берег и реку, но мужчину не нашли.

«Полицейские при проческе местности обнаружили его вещи, то есть обувь. Вероятно, мужчина попытался переплыть реку и исчез. Поиски мужчины осуществляли и сотрудники МЧС, работники акимата.

Также при прочесывании использовался вертолет, который осуществил облет полностью дельты реки Или», - сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Он отметил, что Жумадилова все еще разыскивают.

Мать пропавшего, Татьяна Жумадилова, надеется на помощь ясновидящих, которые говорят, что ее сын – живой.

«Тогда мне просто плохо было. А сейчас я думаю, что его удерживают, что они его увезли. Больше некому. Чувствую, что он жив», - делится женщина.

Родственники пропавшего просят казахстанцев принять участие в поисках.

Разыскивают Эдуарда и волонтеры. Они тоже призывают людей помочь.

«Лично проверить территорию реки, берега, все эти заросли, все, что вызывает какое-то подозрение, опросить местных жителей, пообщаться с теми же местными правоохранительными органами, подтянуть рыбаков», - отмечает руководитель инициативной группы Ислам Угушев.

Семья Эдуарда Жумадилова надеется, что его удастся отыскать живым. Каждую неделю они приезжают к месту его пропажи: оставляют листовки и разговаривают с местными в надежде узнать что-то новое о мужчине.

Все, кто желает помочь в поисках Эдуарда Жумадилова или располагает информацией о местонахождении мужчины, могут связаться с семьей пропавшего по телефону 8 705 209 61 18 (Роман Шмеер).

источник: КТК

Читайте также:

Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана>>

Суд в СКО забрал детей у отца и отдал вышедшей из колонии матери>>

Мать из ЮКО избила до полусмерти сына-первоклассника из-за уроков>>

Собственную смерть заснял на видео известный экстремал из Китая (фото)>>

Жительница Актау пожаловалась, что дети спят на полу в детской больнице (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
4
43
57
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel