KZ
В ТЛЦ Астаны организован  сервис по принципу «единого окна»
Новости Общество

В ТЛЦ Астаны организован сервис по принципу «единого окна»

Расcказать Вконтакте

В г. Астана, на территории транспортно-логистического центра класса А+ «Continental Logistics Astana» начали свою работу товарные кассы АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и АО «KTZ Express».

В ТЛЦ Астаны организован  сервис по принципу «единого окна»

Организован логистический сервис по принципу «единого окна». Для клиентов АО «НК «ҚТЖ» создана возможность максимально быстрого получения всей необходимой информации: о тарифах на перевозку, пошаговой инструкции по корректному заключению договоров и др.

Для удобства расчетов установлены терминалы оплаты и кассовые отделения банков (в том числе «Казпочта»). В логистическом центре клиент может получить квалифицированные железнодорожные, таможенные и другие сопутствующие услуги, и даже реализовать товар в гипермаркете на территории ТЛЦ либо доставить товар в любую необходимую точку «до двери».

Следует отметить, что на территории ТЛЦ также расположены офисы контролирующих органов: фитосанитарного, карантинного и транспортного контроля, таможенной службы, органов сертификации и страховых компаний.

«Современное оснащение и автоматизированный учет движения грузов и транспортных средств позволяет осуществлять мониторинг и контроль за процессом движения товаров, владеть точной информацией о товаре, что, естественно, ускорит оформление перевозочных документов, таможенной очистки и других процедур. Мы добились сокращения срока оформления документов и других процедур от одного дня до одного часа»,- отметил вице-президент АО «KTZ Express» по логистике Е. Койшибаев.

Внедрение сервиса «единое окно» одно из ключевых задач, связанных с клиентоориентированностью в ҚТЖ, обеспечением прозрачности и эффективности всех процессов для участников рынка.

Исполнительный директор АО «КТЖ - Грузовые перевозки» А. Адилет, в свою очередь, отмечает, что «современный центр единого окна логистических услуг выгоден всем сторонам и участникам внешнеэкономической деятельности».

Справочно:

В рамках исполнения поручений Главы государства на базе АО «НК «КТЖ» создан Национальный мультимодальный оператор - KTZ Express, который оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг во всех видах сообщений, интегрирует перевозки железнодорожным, морским, авиа и автотранспортом, с использованием портовой и аэропортовой инфраструктуры, сети складов и терминалов.

KTZ Express предлагает на внутреннем и международном рынке контрактную логистику, обеспечивает доставку грузов и организацию логистических цепей поставок «от двери до двери» и является центром продаж транспортно-логистических услуг всей группы компаний АО «НК «ҚТЖ» в режиме одного окна; осуществляет управление вагонным и контейнерным парком мультимодального холдинга АО «НК «ҚТЖ»; реализует перспективные высокотехнологичные инфраструктурные проекты.

Важнейшим направлением деятельности АО KTZ Express является формирование внутренней и внешней сети транспортно-логистических центров в ключевых узлах зарождения и дистрибуции грузопотоков. По поручению Правительства Казахстана осуществляется интеграция проектов ТЛЦ с зонами таможенного оформления

Одним из приоритетов проектов, реализуемых компанией, сегодня является Транспортно-Логистический центр «Continental Logistics». ТЛЦ – это объект нового поколения, относящийся к категории класса А+ . Как 3PL-провайдер, Центр, в режиме «одного окна», оказывает весь спектр услуг и представляет из себя складской комплекс, оснащенный всеми необходимыми передовыми технологиями, в том числе контейнерные площадки, холодильное оборудование, оптико-волоконный канал связи, организована электронная очередь и многое другое повышающее качество и эффективность оказываемых услуг.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel