KZ
Отец сбитой чиновником астанчанки возмутился ходом следствия и выводом экспертиз
Новости Происшествия

Отец сбитой чиновником астанчанки возмутился ходом следствия и выводом экспертиз

Расcказать Вконтакте

Отец тяжело пострадавшей при ДТП в Астане Асель Рымхановой сделал публичное обращение в соцсетях. По мнению мужчины, следователи пытаются выгородить водителя Infiniti Fx 35, а сам он вовсе не такой хороший, каким пытается себя выставить.

Отец сбитой чиновником астанчанки возмутился ходом следствия и выводом экспертиз

Кадр видео Facebook

Свое сообщение Нурлан Рымханов опубликовал в Facebook.

Он рассказал, что уголовное дело по факту аварии, произошедшей 12 ноября, находится в производстве Управления дознания ДВД Астаны.

«Наезд совершил Молдагалиев Болат Муратович на автомашине марки «Infiniti Fx 35» (государственный номер A 020 ZPN) сзади со спины, протащил 14 метров, не остановился, оставил мою дочь умирать, попытался скрыться, но был остановлен водителем четвертой поврежденной автомашины», – написал Рымханов.

По его словам, сейчас Молдагалиев подозревается в совершении административного и уголовного правонарушения только по одной статьей 345 части 2.

«По заключению судебно-медицинской экспертизы он причинил тяжкий вред здоровью человека. Мы письменно обратились в Управление дознания вменить Молдагалиеву и вторую статье 347 Уголовного кодекса – оставление места ДТП, причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Однако, по мнению органа дознания, для Молдагалиева эта статья 347 УК неприменима, он не оставлял человека умирать под колесами его автомашины, был якобы в бессознательном состоянии», – добавил отец пострадавшей девушки.

Он выразил сомнение в достоверности экспертиз, которые не выявили в крови автомобилиста алкоголя, а выявить наркотические/психотропные вещества для них не представилось возможным из-за недостаточного количества крови.

«В крови человека наркотические/психоактивные вещества сохраняются в течение месяца. Наше обращение о проведении повторной экспертизы на выявление наркотического опьянения или состояния абстиненции (похмельного синдрома) у Молдагалиева дознавателем было отклонено необоснованно.

Изначально прибывшие на место ДТП сотрудники полиции по закону обязаны были проверить состояние алкогольного/наркотического опьянения, доставить Молдагалиева на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Вместо этого с места ДТП его отпустили с матерью и сестрой, в наркодиспансер не доставили», – возмущается мужчина.

Он уверен, что в крови Молдагалиева нашли следы наркотических/психоактивных веществ, но его мать с сестрой якобы постарались это скрыть.

«Со слов знакомых, бывших коллег Молдагалиева, он в колледже увлекался анашой, затем «таблетками». Сделайте выводы. Очевидцы ДТП, знающие из его окружения люди звонили мне и заявляли, что боятся дать официальные показания, чего и кого боимся, сколько можем бояться?

Две девушки Динары, Алихан, Айым, я к вам обращаюсь, приходите в суд, дайте правдивые показания о Молдагалиеве, или вам материальное благополучие важно?» – вопрошает отец Асель.

Нурлан Рымханов недоумевает, куда подевались видеозаписи ДТП и почему ЦОУ ДВД Астаны не выдали ему видео наезда на его дочь.

«Все действия сотрудников полиции доказывают о их заинтересованности в положительном исходе дела в пользу Молдагалиева. Случайные прохожие на мобильный телефон сняли место остановки Молдагалиева, где его мать в окружении полицейских. Лицо Молдагалиева без пены, вполне довольное жизнью, самоуверенное, на переднем сидении, затем на заднем сидении своей автомашины! А выкрики в поддержку ему: «Не переживай, все разрулим!». Все это означает одно: его мать заперлась с полицейским начальником в автомашине и «разрулила», – сделал вывод мужчина.

Он рассказал, что анонимный очевидец сообщил ему о том, что мать Молдагалиева «передала постороннему лицу завернутую в белую бумагу вещь».

Кроме того, Нурлан Рымханов утверждает, что осмотр места ДТП вообще не проводился.

«По нашей видеозаписи: повернув на запрещающий знак с бульвара Нурлыжол, Молдагалиев проехал 500 метров до места его задержания, на 14 метров протащил человека под колесами. Наше обращение в УСБ ДВД Астаны остались без ответа.

Допросы очевидцев по нашему списку были проведены дознавателем после личного приема меня 23.11.2017г руководителем Следственного Департамента МВД РК. Это обстоятельство подтверждает ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками органа дознания», – пишет он.

«На предоставленной нами видеозаписи явно видно, Молдагалиев игнорировал запрещающий знак, после первого ДТП выехал на бордюр, съехал, не уменьшая скорости, аккуратно объехал выбоины, после второго ДТП, желая скрыться с места ДТП, направил автомашину на людей, осознавая и предвидя высокую вероятность наступления смерти пешеходов, со спины ударил многотонным джипом мою дочь.

Он видел белые пакеты на руках моей дочери и красную куртку второй девушки. По видеозаписи видно, как он на скорости давит девушек, протащил 14 метров. Не останавливаясь, выехал на тротуар и по пешеходной полосе спокойно ровно едет, не задев 8 столбцов, осторожно съехал с тротуара и сбавил скорость, повернул, выехал на проезжую часть улицы Сауран, там он убавил скорость, не наехал на автобус», – пишет автор поста.

По его мнению, все действия Молдагалиева доказывают осознанное управление автомашиной.

«После нанесения травматического шока моей дочери Молдагалиев на этом не остановился, не оставил свои попытки уйти от наказания. С этой целью он 20 ноября и 22 ноября 2017 года около 18 часов он проник дважды под чужими именами в реанимационное и травматологическое отделение Городской больницы-2, стучался в палату, выкрикивал, чем вверг в психологический шок дочь мою.

У нее от нервного психологического шока поднялось давление, дыхание остановилось, ее экстренно реанимировали, спасли второй раз от смерти», – утверждает Нурлан Рымханов.

Отец девушки также отреагировал на заявление Молдагалиева, когда тот назвал себя ответственным порядочным человеком, с которым на дороге произошел эпилептический приступ.

По мнению мужчины, водитель Infiniti является «непорядочным, безответственным, жестоким человеком с нечеловеческим поведением, оставившим умирать девушку на месте ДТП».

«Молдагалиева не прощаем, желаем, чтобы его осудили по всей строгости закона. Молдагалиев должен быть изолирован от общества как опасный преступник», – резюмировал Нурлан Рымханов.

В ДВД Астаны прокомментировали дело Молдагалиева.

"По данному факту продолжается досудебное расследование по статье 345, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - пояснили в полиции.

Напомним, 12 ноября в Астане водитель Infiniti сбил трех пешеходов на тротуаре. Выяснилось, что он является руководителем одного из информационно-вычислительных центров, подчиняющихся комитету статистики.

Сторона виновника ДТП заявила, что он страдает эпилепсией.

Ранее мужчина уже совершал похожее ДТП.

Семья пострадавшей рассказала, что мать водителя приходила к ним просить прощения, но они не могут простить его и требуют справедливого наказания.

Читайте также:

Жакип Асанов: Очень много целей, обещаю прозрачность и открытость>>

В Китае сгорела самая высокая в Азии деревянная пагода>>

Еще три улицы Алматы стали односторонними (фото)>>

Пожар разгорелся на Атырауском НПЗ (видео)>>

Казахстанская стюардесса о своей работе: Не нужно рыться в чужом белье (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
3
114
7
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel