KZ
Жительница Актау пожаловалась, что дети спят на полу в детской больнице (фото)
Новости Красота и Здоровье

Жительница Актау пожаловалась, что дети спят на полу в детской больнице (фото)

Расcказать Вконтакте

Балзия Тенельбаева из Актау шокирована условиями в детской инфекционной больнице. По словам женщины, в медучреждении нет ни мест, ни соответствующих инструментов, передает Lada.kz.

Жительница Актау пожаловалась, что дети спят на полу в детской больнице (фото)

фото из больницы: lada.kz

В начале декабря дочь Тенельбаевой с грудным ребенком попала в инфекционную больницу, куда ее доставили на «скорой». Малышке с температурой 39,6 сделали инъекцию, уложили в манеж.

Матери же пришлось провести всю ночь на стуле в коридоре. Многие сопровождающие больных детей, по ее словам, лежали прямо на полу.

Поразило Тенельбаеву и состояние медицинского инвентаря. Для обогрева ребенка в зимнем комбинезоне положили на грелку, которая оказалась порванной.

Одежда девочки промокла насквозь. Старшая медсестра, в свою очередь, объяснила ситуацию тем, что «все грелки старые и их должны списать».

На следующий день Балзия Тенельбаева обратилась к главному врачу.

Руководитель междучреждения посетовал на проблемы и сказал, что сам не раз обращался за финансированием в различные инстанции. Заявка на ремонт со сметой и дефектной стоимостью была подана им в облздрав в начале года.

Он пояснил, что больница была построена в 1981 году и была рассчитана на 250 000 человек населения в области. С тех пор население области выросло втрое. В одну палату приходится размещать по четверо больных и более вместо двоих.

Стоит отметить, жалобы родственницы возымели действие. Ее дочери и внучке выделили отдельный бокс. Однако после пережитого Тенельбаевы намерены обратиться в областное управление здравоохранения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
0
22
9
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel