KZ
«Медикер – ПМ» признано лучшим предприятием на соискание премии «Алтын Сапа»
Новости Пресс-релизы

«Медикер – ПМ» признано лучшим предприятием на соискание премии «Алтын Сапа»

Расказать Вконтакте

6 декабря 2017 года лучшим предприятием на соискание премии «Алтын Сапа» в номинации – Предприятие, оказывающее услуги в категории «Субъект крупного предпринимательства» признана медицинская компания «Медикер – промышленная медицина» (далее «Медикер – ПМ»)

«Медикер – ПМ» признано лучшим предприятием на соискание премии «Алтын Сапа»

Основная цель конкурса на соискание премии Президента «Алтын сапа» - это активизация деятельности отечественных предприятий и организаций с целью повышения качества продукции и услуг, содействие насыщению рынка Казахстана конкурентоспособной продукцией и услугами, популяризация идеи качества среди населения. В этом году на звание лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа» претендовали 101 компания из них более 30 компаний в номинации «Лучшее предприятие оказывающее услуги».

Высочайшим результатом деятельности «Медикер – ПМ» было обеспечение качественного медицинского обслуживания, охраны и безопасности здоровья участников и гостей международной выставки ЭКСПО 2017. На закрытой территории выставки, за 93 дня ЭКСПО посетили 3 977 545 человек и им было обеспечено квалифицированное медицинское обслуживание.

Свой вклад компания внесла, организовав 7 Медицинских пунктов, 8 бригад «скорой медицинской помощи» и Медицинский центр, который осуществлял деятельность в режиме 24/7.

Всего в медицинском обслуживании ЭКСПО было задействовано 125 сотрудников, из которых: 30 врачей, 27 фельдшеров, 43 медицинских сестер и санитаров и 25 водителей, что эквивалентно трудовым затратам в 93 000 человеко-часов. Все это время сотрудники работали в режиме оперативной организации мероприятий по охране здоровья гостей выставки.

Для участия в выставке были задействованы лучшие врачи реаниматологи и терапевты городов Алматы, Павлодара, Жанаозена, Атырау, Шымкента, которым компания предоставила комфортные условия проживания в период работы ЭКСПО.

Для организации работы круглосуточного медицинского центра на закрытой территории Экспо городка, где проживали иностранные гости и участники выставки, были привлечены квалифицированные врачи со знанием английского, французского, немецкого и китайского языков.

Было обеспечено безопасное медицинское сопровождение машинами скорой помощи в случаях госпитализации пациентов в клиники города с закрытой территории международной выставки Астана ЭКСПО – 2017. Сотрудники компании осуществляли эффективное взаимодействие с госорганами, участвующими в организации ЭКСПО, включая Министерство

Здравоохранения Республики Казахстан и Управление здравоохранения города Астаны. В рамках сотрудничества были разработаны алгоритмы взаимодействия, транспортировки, госпитализации пациентов с закрытой территории ЭКСПО в лечебные учреждения г. Астаны, а также были привлечены сотрудники компаний для работы в главном операционном центре (ГОЦ) для координации работ с медицинскими учреждениями столицы.

Компания, являлась единственной медицинской организацией на ЭКСПО, которая представила свой выставочный стенд. Концепцией стенда «Энергия будущего – энергия жизни» определяла стремление компании к комплексному подходу в охране здоровья.

Компании ТОО «Медикер» с 2005 года имеет большой опыт в области охраны и безопасности здоровья. В 2013 году было организовано дочернее предприятие ТОО «Медикер – ПМ».

Накопленные знания и опыт «Медикер – ПМ» были успешно реализованы в международных проектах медицинского обеспечения компаний «CNPC», «Karachaganak Petroleum Operating», «PetroKazakhstan Oil Products» и др. Работа по данным проектам основывалась на стандартах менеджмента качества ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001 и авторских протоколах операционных процедур для медицинских пунктов. Все разработанные стандарты и протоколы работы «Медикер – ПМ» прошли сертификацию Международного бюро выставок, вследствие чего компания получила право быть официальным медицинским партнером и спонсором ЭКСПО-2017.

Общий вклад, внесенный ТОО «Медикер» в мероприятия международного и республиканского уровня составил более 780 млн тг., из которых инвестиции составили 180 322 000 тг., расходы на организацию работы медицинского обеспечения (включая фонд оплаты труда) 400 000 000 тг., расходы на организацию развития сети 200 000 000 тг..

По итогам выставки за медицинской помощью обратилось более 8 000 человек, количество летальных исходов – 0. Не было допущено ни одного нарушения бизнес-процесса медицинского обеспечения.

Работа «Медикер - ПМ» показала, что казахстанские медицинские компании способны качественно обслуживать самые масштабные мероприятия международного уровня. Компания была отмечена грамотой Министерства здравоохранения РК. Руководство АО НК «Астана Экспо – 2017» также высоко оценила профессионализм и качество организации медицинского обслуживания.

В ходе изучения опыта успешной организации медицинского обслуживания на выставке ЭКСПО 2017, специалисты оргкомитета Международной выставки ЭКСПО – 2020, которая будет проходить в Объединенных Арабских Эмиратах, предложили компании «Медикер» стать консультантами при оказании медицинских услуг.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
2
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии