KZ
«Впервые слышу»: Ернар Айдар и Рано Умарова удивлены попаданием в списки должников
Новости Шоу-бизнес

«Впервые слышу»: Ернар Айдар и Рано Умарова удивлены попаданием в списки должников

Расcказать Вконтакте

Поклонников Ерке Есмахан и Ернара Айдара недавно крайне удивила информация о том, что они оказались в списке должников по налогам. Как оказалось, эта информация стала неожиданной и для самих артистов, пишет «Время».

«Впервые слышу»: Ернар Айдар и Рано Умарова удивлены попаданием в списки должников

Рано Умарова, Ернар Айдар и Женис Искакова. Коллаж NUR.KZ (фото Musixmatch.com, Comode.kz и NUR.KZ)

Репортеры попытались связаться со знаменитостями, чтобы узнать, как они попали в «черный» список департамента госдоходов Алматы.

Связаться с Ерке Есмахан, которая не заплатила казне 41,1 тысячи тенге, не удалось. Певица, входящая в рейтинг самых популярных отечественных звезд, на телефон не отвечает. Не удалось связаться и с ее помощницей.

От имени певца Ернара Айдара ответила на вопросы журналистов девушка, представившаяся его администратором Айгерим. Она заявила, что Ернар уже в курсе распространенных налоговыми органами сведений. И при этом он очень удивлен.

«Мы даже не знаем, как реагировать, потому что на его имя не записана ни одна машина! И вообще никакое имущество! Как-то официально опровергать эту информацию или писать жалобу на налоговиков мы не будем.

Самое главное, мы уверены, что ничего никому не должны и информация из налоговых органов никак не повлияет на любовь поклонников Ернара!» - заявила Айгерим.

Как предполагает издание, долг в размере 205,1 тысячи тенге, возможно, образовался за тот самый автомобиль, на котором Айдар в ночь на 12 апреля на трассе Алматы - Шымкент вместе со своим братом-продюсером и водителем попал в серьезное ДТП.

Тогда артист получил серьезную травму позвоночника и два месяца был прикован к постели, а его «Тойота Ленд Крузер-200», перевернувшаяся несколько раз, восстановлению не подлежала. В общем, получается так: нет машины - нет налога.

А вот популярная певица и актриса Рано Умарова, которая тоже значится в списке неплательщиков с суммой в 88,8 тысячи тенге, сразу и чистосердечно призналась репортерм по телефону.

«Возможно, забыла заплатить! Но никаких уведомлений о задолженности я не получала, вы первые, от кого я узнала эту информацию. Завтра же пойду в налоговый комитет, все выясню и, если действительно должна, заплачу.

Я мирный человек и законопослушный гражданин. Вот недавно погасила абсолютно все свои дорожные штрафы, выставленные по камерам видеонаблюдения.

А с налогом так могло получиться потому, что я просто выпустила все свои дела из вида, главное для меня сейчас - мой сыночек Амирхан, которому недавно исполнилось полтора годика и воспитанием которого я вплотную занимаюсь все это время», - объяснила артистка.

Что же касается популярной эстрадной певицы Женис Искаковой, которая должна в госбюджет 73,2 тысячи тенге, то за артистку отметил ее администратор Айбатыр Бекбулатов. Сама Женис была на концертах в Астане.

«Впервые слышим такое. Будем разбираться. Не исключаю, что это ошибка - в Казахстане же живем, а у нас все возможно! В то же время бывает такое, что человек и вправду забывает оплатить.

Тем более при графике и востребованности Женис. Вы представьте: только до 17 декабря она должна будет выступить в Астане, Алматы, потом полетит в Кызылорду, затем опять Астана и вновь Алматы!

Это и официальные концерты, и частные выступления. Но мы разберемся с этим налогом обязательно, и если все так, как вы говорите, то сразу погасим все, что должны», - пообещал Бекбулатов.

Напомним, ранее ДГД города Алматы сообщил о том, что в списке налоговых должников находится очень много знаменитостей. В том числе Ерке Есмахан, Ернар Айдар, Рано Умарова и Женис Искакова. Они не погасили налог за авто.

Читайте также:

"Жирок есть, попы нет": казахстанка очень расстроилась, не став "Мисс Вселенная">>

Камшат Жолдыбаева вышла на сцену с полуголыми мужчинами (фото)>>

Лысая девушка перестала стесняться и превратилась в звезду>>

Младшая дочь поздравила Баян Алагузову с бракосочетанием (фото)>>

Макпал Исабекова ошарашила розовыми волосами (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
0
3
3
5
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel