KZ

Сайт WikiLeaks назвал Масимова "неутомимым танцором"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информационная буря, вызванная публикацией секретных документов на сайте WikiLeaks, задела и ряд казахстанских высокопоставленных лиц, “засветившихся” в конфиденциальной переписке 274 посольств и консульств США с американским госдепартаментом.

В их числе - и премьер-министр республики Карим Масимов.Вот фрагмент одной из таких дипломатических депеш, датированной 17 апреля 2008 года: “7 марта, спустя два дня после того как была отменена его поездка в США, премьер-министр Масимов был замечен сотрудником посольства в “Шоколаде”, одном из самых модных ночных клубов Астаны. Масимов пришел примерно в 23.00 в сопровождении двух высокопоставленных чиновников, трех женщин среднего возраста (предположительно их жен) и командой охранников...

Вскоре после прибытия Масимов повел своих компаньонов на танцпол. Площадка вмещает около 100 человек, в то время там танцевали около 50. Масимов предпочел танцевать на пустой сцене над танцполом. Его товарищи быстро устали, а Масимов остался, отплясывая в одиночестве на сцене еще 15-20 минут. Примерно в час ночи Масимов и его свита покинули клуб”.

В минувший четверг Карим Масимов прокомментировал этот материал WikiLeaks, в котором он предстает неутомимым танцором.

- Во-первых, я предстал в Интернете со своей супругой, - сказал Карим Масимов в кулуарах саммита ОБСЕ в Астане. - Я люблю танцевать с женой. И для распространения этой информации в качестве рекламы мне пришлось бы заплатить большие деньги. Но в этот раз было бесплатно. Я рад этому.

 

 

Новости Казахстана
Сайт WikiLeaks назвал Масимова "неутомимым танцором"
Mailfire view pixel