KZ
"Отпуск начался весело": Самолет Air Astana съехал со взлетно-посадочной полосы в Алматы
Новости Общество

"Отпуск начался весело": Самолет Air Astana съехал со взлетно-посадочной полосы в Алматы

Расcказать Вконтакте

Самолет, который должен был вылететь из Алматы в Бангкок, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту, сообщили очевидцы в соцсетях. Информацию подтвердили в департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

"Отпуск начался весело": Самолет Air Astana съехал со взлетно-посадочной полосы в Алматы

Пользователь Facebook Daniyar Sharky, который летел тем рейсом, сообщил подробности инцидента на своей странице.

"Отпуск начался "весело". При взлете самолет вдруг резко затормозил... Запахло паленым. "Технические неполадки", сверкая голливудской улыбкой, сказала стюардесса.

Всех попросили покинуть борт и сесть в автобус. На переправе увидел, что самолет стоит на неровной поверхности грустный и унылый, как какой-то поверженный левиафан.

Вокруг машины с мигалками и толпа народу. Из обрывистых слов техперсонала узнаем, что из-за гололеда самолет вынесло с полосы. Толком никто ничего не говорит. "Наверное, забыл переобуть летнюю резину", - шутят люди в салоне автобуса", - написал мужчина.

Он добавил, что рейс перенесли на 7 утра и предоставили пассажирам пирожки и напитки.

"Народ в целом не грустит. У некоторых в руках замелькали бутылки невесть откуда появившегося спиртного. Если ты не можешь попасть в Таиланд вовремя, то ты можешь принести Таиланд к себе.... Да здравствует дождь в декабре и ЭйрАстана", - заключил Данияр.

В авиакомпании Sputnik Казахстан сообщили, что самолет во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, применив реверс тяги двигателей, из-за невозможности остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы торможением колес по причине неудовлетворительного сцепления колес самолета с ее поверхностью.

В компании отметили, что тормозная система самолета находится в исправном состоянии. После произошедшего самолет был отбуксирован на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию.

Все пассажиры вылетели в Бангкок на другом воздушном судне в 07.35 минут времени Алматы.

Авиакомпания обратилась к пассажирам с просьбой следить за статусом вылета своих рейсов на сайте airastana.com из-за задержек, вызванных происшествием.

Читайте также:

«Алматинцы грустят в сторонке»: Астанчане празднуют день переноса столицы

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)>>

Девушка напала на полицейских, защищая брата в Сатпаеве (видео)>>

В Акаева швырнули яйцо на встрече с кыргызами в Германии (видео)>>

4 рейса отменены и 15 задержаны в аэропорту "Нурсултан Назарбаев">>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
13
22
10
7
13
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel