KZ
Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)
Новости Происшествия

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)

Расcказать Вконтакте

В сельском округе Кабанбайский Урджарского района, Восточно-Казахстанской области, произошел пожар, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)

Фото: Руслан Иманкулов

9 декабря 2017 года на пункт связи пожарной части села Маканчи поступило сообщение о горении камыша вдоль побережья озера Алаколь и требуется помощь (Кабанбайский сельский, от Усть-Каменогорска 720 км.).

По данному сообщению к месту вызова в незамедлительно были направлены подразделения органов государственной противопожарной службы.

На момент прибытия первых противопожарных подразделений спустя более двух часов (расстояние от ПЧ-15 120 км.) установлено, что имеется факт горения камыша вдоль побережья озера Алаколь.

При этом, из-за болотистой и солончаковой местности отсутствовали подъездные пути к месту горения.

Ввиду сильного и порывистого ветра происходило быстрое распространение огня в направлении с. Кабанбай и баз отдыха расположенных на берегу озера Алаколь.

На месте пожара проводились работы по тушению пожара добровольными противопожарными формированиями села Кабанбай.

Установить площадь пожара ввиду распространения возгорания на дальнее расстояние не представлялось возможным.

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)

Фото: Руслан Иманкулов

При этом силы и средства для тушения пожара наращивались. Так, были направлены к месту пожара дополнительные техника и личный состав пожарной части села Урджар, находящейся на расстоянии 165 км.

С учетом распространения горения основные силы и средства были сосредоточены со стороны населенного пункта, баз отдыха и расположенных зимовок.

Ближе к шести вечера этого же дня поступило сообщение о 2-х сгоревших кошарах на участке «Улкен тобе».

Необходимо напомнить, что тушение пожара приходилось производить практически вручную, в том числе с помощью ранцевых огнетушителей и хлопушек, т.к. передвижение техники с учетом местности невозможно.

Также около 18 часов поступило сообщение о сгоревшей кошаре на участке «Тасты», где погибло по предварительным данным погибло 40 голов лошадей и 50 голов КРС.

Тушение пожара осложнялось болотистой и соланчаковой местностью, штормовым ветром, сильным задымлением.

Ввиду отсутствия подъездных путей, тушение пожара производилось только с применением ранцевых огнетушителей и хлопушек с созданием противопожарных разрывов при помощи вспомогательной техники.

Принятыми мерами пожар был локализован в 18 часов 55 минут и ликвидирован в 21 час 50 минут предварительно на площади 3000 Га.

Страшный пожар тушили вручную в ВКО (фото)

Фото: Руслан Иманкулов

Из 5 зимовок было эвакуировано 21 человек (из них 8 детей). Эвакуация в том числе производилась на пожарной автоцистерне ПЧ-15 и легковых автомобилях населения и акимата. Все эвакуированные являются жителями с. Кабанбай (12-20 км.)

Создана районная комиссия для проведения подсчета и определения ущерба.

Причина пожара устанавливается.

Иманкулов отметил, что информация о данном пожаре и о пожарах на территории крестьянских хозяйств не поступала ранее времени, обозначенного в информации.

Кроме того, мерами, принятыми органами государственной противопожарной службы не допущено распространение пожара на территорию села Кабанбай, баз отдыха и расположенных рядом зимовок (7-8 км).

Читайте также:

Леонид Броневой скончался в Москве>>

Против обвинившей алматинскую школу в поборах женщины ополчился весь класс>>

Задержанный в Киеве Саакашвили объявил бессрочную голодовку>>

Родителям школьников из ВКО запретили дарить учителям подарки на Новый год>>

Пристававшего к 6-летней девочке пенсионера ищут в Рудном>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
4
11
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel