KZ

В британском парламенте нашли "русскую шпионку"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Великобритании разгорается очередной шпионский скандал.

На этот раз 25-летняя Катя Затуливетер подозревается в том что она является агентом российской разведки. Девушка работала помощницей либерал-демократа Майка Хэнкока, члена комитета по обороне Палаты общин.Контрразведка MI5 подозревает, что "привлекательная" Затуливетер вошла в доверие к 64-летнему Хэнкоку в Страсбурге, куда тот часто ездит в командировки на парламентскую ассамблею Совета Европы, и "преднамеренно выбрала своей целью" именно этого парламентария, известного своими "пророссийскими" взглядами.Это первый случай со времен Холодной войны, когда служащий в парламенте Великобритании обвиняется в шпионаже в пользу России, передает РИА Новости. Девушка была арестована на минувшей неделе и сейчас дожидается депортации под стражей.

Сам депутат отверг подозрения в адрес своей помощницы, которая прошла проверку, прежде чем устроиться работать в Парламент.

"Она не шпионка России. Мне ничего не известно о шпионаже, но она может подвергнуться депортации. Она оспаривает это, потому что чувствует - вполне справедливо - что не сделала ничего плохого", - заявил Хэнкок.

Новости Казахстана
В британском парламенте нашли "русскую шпионку"
Mailfire view pixel