KZ

Египет вводит дополнительные меры безопасности для защиты от акул

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство экологии Египта в сотрудничестве с Минтуризма разрабатывает инструкции для гостиниц и центров подводного плавания, которые должны будут обезопасить туристов во время пребывания в море.

Несколько ЧП с иностранными туристами (россиянами и гражданином Украины) произошли вблизи отелей Шарм-эш-Шейха во вторник и среду. Акулы по непонятной пока причине нападали на туристов в непосредственной близости от берега.

На время поисков нападавших на людей акул туристические власти Египта закрыли для купания на 48 часов все пляжи в акватории Шарм-эш-Шейха. Две хищницы в ходе поисковых работ были отловлены. Специалисты исследуют их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая разрешила купание в Красном море."Согласно этим инструкциям, гостиницы и дайвинг-центры назначат специальных сотрудников, которые будут вести постоянное наблюдение и сообщать, в случае необходимости, о приближении акул", - говорится в сообщении Минэкологии.После этого необходимо эвакуировать людей и предупредить власти, которые, в свою очередь, незамедлительно займутся прочесыванием территории, где была замечена акула.Дайверы, обнаружившие под водой акул, также должны будут оповестить власти. В свое очередь, египетские службы должны будут проверить, представляют ли эти акулы опасность для людей.

Также категорически запрещается прикармливать акул мясом, как это часто делают любители подводного плавания. Кроме того, все дайверы должны будут пройти инструктаж по тому, как вести себя при встрече с опасным хищником под водой.

Новости Казахстана
Египет вводит дополнительные меры безопасности для защиты от акул
Mailfire view pixel