KZ
Против обвинившей алматинскую школу в поборах родительницы ополчился весь класс
Новости Общество

Против обвинившей алматинскую школу в поборах родительницы ополчился весь класс

Расcказать Вконтакте

В школе-гимназии №22 южной столицы произошел скандал. Одна из родительниц заявила, что из-за ее отказа оплачивать дополнительные уроки ее ребенку не дают необходимых знаний, сообщает Sputnik Казахстан.

Против обвинившей алматинскую школу в поборах родительницы ополчился весь класс

Иллюстративное фото с сайта ukrinform.ru

Карлыгаш Нагистаева убеждена, что все необходимое для обучения учеников оплачивается из госбюджета, а потому отказалась платить за дополнительные уроки, считая это поборами.

Женщина заявила, что школа и классный руководитель ее ребенка заинтересованы обучать детей лишь за деньги.

Она сняла на видео дополнительные занятия. Однако в самом учебном заведении ответили, что на кадрах запечатлены вовсе не платные уроки, а то, как педагог бесплатно делает домашнее задание с детьми, за которыми родители еще не пришли.

«Вечером после уроков шесть учеников остались ждать родителей, и Ирина Анатольевна Сидорова, их классный руководитель, делала с ними домашнее задание.

Сами понимаете, сейчас время неспокойное, дети учатся во вторую смену, и школа обязана передавать учащихся начальных классов, как говорится, из рук в руки родителям. А Карлыгаш Нагистаева ворвалась в класс и, снимая на видео, начала задавать ребятам провоцирующие вопросы в весьма агрессивной форме», – пояснила директор гимназии Людмила Токсанбаева.

Разозленные родители других школьников заявились на работу к Нагистаевой и пожаловались ее руководству, попросив нагрузить ее заданиями, чтобы у женщины не было времени приходить в школу и ссориться с администрацией.

«Они говорили, что я в рабочее время нахожусь в школе, что мешаю учебному процессу, что мой ребенок жалуется, оказывается, я его бью», — негодует Карлыгаш.

Нагистаева написала заявление в прокуратуру, посчитав сказанное им клеветой.

Откуда другим родителям стало известно о месте работы Нагистаевой, в школе сказать не могут.

«Персональные данные родителей учеников в школе никому не дают. И никто не просил родителей идти на работу к Нагистаевой. Откуда они узнали, где она работает, мы не знаем», — заявляет директор.

По словам классной руководительницы Ирины Сидоровой, Карлыгаш Нагистаева – единственная, кто с самого начала выражал свое возмущение учебным процессом.

«Она упрекает меня даже в том, что ее ребенок хорошо ко мне относится. Многие считают меня одной из лучших учителей в городе, и везут учеников из разных районов. Никогда, за много лет работы, у меня не было таких конфликтов. Карлыгаш Нагистаева борется со всей системой образования, устраивает бурю в стакане воды», – говорит педагог.

Директор школы называет все обвинения возмущенной родительницы надуманными.

Между тем, родители других учеников уже написали письмо в партию «Нур Отан», а Нагистаева обратилась в прокуратуру.

Читайте также:

Задержанный в Киеве Саакашвили объявил бессрочную голодовку>>

Родителям школьников из ВКО запретили дарить учителям подарки на Новый год>>

Пристававшего к 6-летней девочке пенсионера ищут в Рудном>>

Женщина родила ребенка-русалку (фото)>>

Семья Назерке Арип рассказала подробности ее убийства>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
14
118
30
18
5
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel