KZ

Акима Актобе растрогала судьба отца, воспитывающего в одиночку сына-инвалида (фото)

В Актобе отцу ребенка-инвалида, которого бросила мать, аким города дал временное жилье. Градоначальник рассказал, почему его растрогала история семьи, передает корреспондент NUR.KZ.

Отец-одиночка Асылбек Оспанов, воспитывающий сына с дигнозом «ДЦП» получил временное жилье. Такой подарок сделали местные власти в канун нового года, узнав о печальной судьбе семьи.

Напомним, что в семье Оспановых родились два сына с инвалидностью. Устав от забот или испугавшись трудностей, жена попросила мужа отдать детей в детский дом. Но мужчина не согласился. Но после развода женщина отдала старшего сына с диганозом «микроцефалия» в интернат, а младшего оставила у супруга.

Мужчина переехал из поселка в город, чтобы вылечить сына. Здесь семья скиталась по квартирам, жила на пособие по инвалидности. В старом общежитии не было ванны, кухни. Мужчина не мог работать, так как весь день проводил с ребенком.

Однако, несмотря на трудности, он не сдавался. Несколько лет Асылбек боролся с недугом и с радостью рассказал акиму об успехах в борьбе с ним.

«После рождения врачи сказали, что он болен тяжелой формой. Но мы лечились, старались. Я каждый день делал массаж. И вот сейчас у него легкая форма. Я думаю, что ребенка еще нужно хорошо пролечить и он встанет на ноги», - рассказывает Асылбек Оспанов.

В однокомнатной квартире имеются и ванная, и кухня. Ремонт в ней сделали представители общественного фонда «Колганат Актобе» вместе с управляющей компанией.

Аким города Ильяс Испанов пришел на новоселье с подарком – телевизором. Он сообщил, что понимает боль Оспановых. У акима тоже есть близкие родственники, воспитывающие ребенка-инвалида. Поэтому история Оспановых его потрясла.

Сам аким сегодня опекает чужую для него семью с ребенком инвалидом. Оспановым он также пообещал помочь.

«Мы поняли, что ситуацию нужно решать срочно. Поэтому, пока подойдет очередь получения жилья, они будут жить здесь. Спасибо журналистам, что вы рассказали про эту беду. Если мы все будем помогать таким людям, то думаю, что многого добьемся», - сказал аким города Ильяс Испанов.

Читайте также:

Армянский фотограф о нашумевшем снимке Назарбаева: Казахи были благодарны>>

"Собачий кайф": казахстанские школьники увлеклись опасной дли жизни игрой (фото)>>

Семья Назерке Арип рассказала подробности ее убийства>>

Известный композитор из России бродяжничал в Алматы>>

В Казкосмосе опровергли слова Аимбетова о полете казахстанца в космос>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1700374-akima-aktobe-rastrogala-sudba-otca-v.html