KZ
Стало известно, в каком банке мечтают работать казахстанцы
Новости Финансы

Стало известно, в каком банке мечтают работать казахстанцы

Расказать Вконтакте

Ошибочно полагать, что только работодатель избирателен при подборе сотрудников. По опыту раздела «Работа NUR.KZ», соискатели не менее привередливы при выборе своей будущей компании. Редакция решила узнать, кто пользуется наибольшим спросом у ищущих работу казахстанцев и почему.

Стало известно, в каком банке мечтают работать казахстанцы

Согласно статистике, предоставленной rabota.nur.kz, позиции в банковском секторе оказались в десятке самых востребованных профессий в Казахстане в 2017 году. При этом спрос высок, как на специалистов нижнего звена, так и на руководящие должности. Именно поэтому выбирать самого популярного работодателя мы решили, начав с этой сферы.

По состоянию на 1 января 2017 года, банковский сектор Казахстана представлен 34 банками, при этом на сайте rabota.nur.kz размещают свои вакансии 20 из них. Однако по статистике ресурса, большинство откликов от соискателей получает ForteBank. NUR.KZ разобрался почему.

Как не раз заявлял сам ForteBank, он является одним из самых технологичных банков Казахстана, и именно технологичность и умение идти в ногу со временем они ставят в приоритеты при выборе новых сотрудников. Объясняют это тем, что одна из ценностей банка – уважение своего и чужого времени, а значит, все решения и процессы должны проходить быстро, качественно и максимально автоматизировано.

Технологичность чувствуется даже при входе в головной офис банка, где действует система «умных лифтов». Вызывается кабина не через привычную всем кнопку, а с помощью специальной консоли, куда вводится нужный этаж, и система автоматически посылает человека к нужной двери. Внутри лифтов кнопки также отсутствуют. Таким образом, банк оптимизирует работу лифтов, экономя электроэнергию и время сотрудников.

Стало известно, в каком банке мечтают работать казахстанцы

В целом, офис построен на основе открытого пространства, где удобно работать и передвигаться всем сотрудникам – вне зависимости от возраста и физических возможностей.

На верхнем этаже расположен тренажерный зал с душевыми кабинами, на первом – удобная кофейня. В некоторых офисах даже можно найти телескопы.

К слову, в 2016 году головной офис банка переехал из Алматы в Астану. В столицу переехало 574 сотрудника вместе с 674 членами их семей, при этом отказались от переезда в другой город и остались в алматинском филиале лишь 7% команды. По экспертизе rabota.nur.kz, данный показатель впечатляющий, так как речь шла о кардинальной смене образа жизни, климата и переезде целых семей.

Как пояснили в ForteBank, смягчить переезд такой большой команды помог выгодный пакет, предложенный работникам. Переезжающие работники и члены их семей получили компенсацию по переезду, надбавку к заработной плате, а также компенсацию за аренду квартир до момента приобретения собственного жилья на срок до одного года.

По словам ведущего банкира направления Service Management, Светланы Светличной, при переезде банк сделал своим сотрудникам предложение, от которого невозможно было отказаться. С момента переезда Светланы в столицу уже прошло полтора года и о своем решении девушка не жалеет.

Кроме того, ForteBank предложил льготные условия по ипотеке для приобретения жилья в столице, и как признались сами сотрудники – для многих это стало первым собственным жильем. К примеру, эксперт направления Service Desk, Даулет Даулетбаков переехал в столицу с женой и двумя маленькими детьми, и благодаря банку смог осуществить мечту и приобрести квартиру. Ипотеку по программе переезда получили 442 работника банка.

ForteBank имеет 19 филиалов и 102 отделения по всему Казахстану, и с каждым годом команда пополняется новыми талантами. Банк не только предоставляет привлекательный соцпакет, современные офисы и конкурентную заработную плату, но и разрабатывает собственные программы для молодых сотрудников.

Кроме того, в 2017 году ForteBank был признан банком года в Казахстане согласно авторитетной премии The Banker. Выбор премии ежегодно основывается на динамике роста банка, разработках и инновациях, а также реализации стратегических проектов. В этом году, как отметил The Banker, победу ForteBank обеспечили усиление позиций на рынке, рост основных показателей, развитие новых направлений бизнеса и IT-технологий.

К слову о технологиях, в этом же году приложения банка было признано лучшим в Казахстане и вошло в топ-10 банковских приложений СНГ по рейтингу аналитического агентства Markswebb. В исследовании оценивались 86 мобильных приложений 41 банка.

 

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
35
3
6
5
7
44
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии