KZ
Аким Карагандинской области встретился с участниками Олимпийских игр
Новости Спорт

Аким Карагандинской области встретился с участниками Олимпийских игр

Расcказать Вконтакте

Открывая встречу, Ерлан Кошанов первым делом поздравил карагандинских дзюдоистов за завоеванный накануне Кубок Конфедераций. В финале сборная области одержала победу над командой из Актюбинского региона со счетом 4:1.

Аким Карагандинской области встретился с участниками Олимпийских игр

"Я смотрел финальные схватки, болел, переживал за наших. Поздравляю с победой! Карагандинская область – одна из самых спортивных. Наши земляки становились и становятся победителями и призерами Олимпийских игр. И мы гордимся карагандинскими спортсменами, которые прославляют Казахстан своими достижениями", - сказал глава региона.

Еще одним приятным сюрпризом для спортсменов стала презентация документального фильма и книги “Карагандинские олимпийцы”, рассказывающая о земляках, прославивших Казахстан на мировых аренах.

Эти два проекта были реализованы управлением физической культуры и спорта Карагандинской области в рамках программы Елбасы «Рухани Жангыру». Идейным вдохновителем, практически автором печатного варианта и сценария к к фильму является руководитель управления Наталья Сухорукова.

"Мы просто синхронизировали события. Это было сделано для того, чтобы подрастающее поколение могло гордиться спортивной историей своего родного края, достижениями карагандинцев", - отметила она.

Ерлан Жаканович выразил надежду на то, что у этого фильма будет продолжение и что карагнадинские спортсмены продолжат писать летопись успех:

"Именно на таких проектах - патриотических, возрождающих интерес и уважение к людям, создававшим историю родного края — мы должны воспитывать нашу молодежь, пропагандироваться здоровый образ жизни, популяризировать спортсменов области, достигших олимпийских высот".

Аким Карагандинской области встретился с участниками Олимпийских игр

На встрече присутствовали призеры Олимпийских игр Дмитрий Карпов и Серик Елеуов. Сейчас они возглавляют спортивные школы - по легкой атлетике и боксу, соответственно. В ходе неформальной беседы с акимом области они рассказали об успехах своих перспективных воспитанников и поделились планами по развитию этих популярных видов спорта в регионе.

Тренер Елена Котова рассказала о своих подопечных, участницах Олимпийских игр 2016 года Екатерине и Александре Немич. Обе талантливые девушки вошли в список 12-ти лучших синхронисток Чемпионата мира, прошедшего в июле этого года в Будапеште.

Для тренера по спортивному скалолазанию Сауле Искаковой это мероприятие стало настоящим поводом для радости — Ерлан Кошанов сообщил долгожданную новость о том, что в Караганде наконец-то будет построен скалодром. Спортивное сооружение станет полигоном для подготовки спортсменов к Олимпиаде 2020 года. Дело в том, что один из видов спортивного скалолазания был включен в программу игр четырехлетия.

На встрече также были подняты вопросы, касающиеся развития спорта в регионе.

Аким области выразил уверенность, что спортсмены Карагандинской области еще больше укрепят свои позиции на мировой арене, тем более что условия для их подготовки и тренировок создаются и будут создаваться.

"С целью дальнейшего развития инфраструктуры спорта в следующем году планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Абае, Каркаралинске, комплексов с плавательным бассейном в Жезказгане и поселке Атасу Жанааркинского района, Центра борьбы и Дворца детей и юношества с 50-ым плавательным бассейном в Караганде".

Аким Карагандинской области встретился с участниками Олимпийских игр

В рамках государственного-частного партнерства в марте 2018 года планируется сдача в эксплуатацию раскаточного катка в Караганде, что сократит дефицит льда и позволит полноценно проводит учебно-тренировочные сборы по шорт-треку и хоккею с шайбой. Также в Караганде в рамках ГЧП мы планируем строительство Футбольного манежа на 3000 мест, проектно-сметная документация будет разработана в следующем году, строительство планируется на 2019-2020 годы, - озвучил планы на ближайшую перспективу Ерлан Кошанов, подчеркнув, что все эти объекты позволят привлечь еще большее количество детей и молодежи к занятиям спортом и растить новое поколение олимпийских чемпионов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии