1698905 Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков поделился планами на Олимпиаду в Пхенчхане. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

«Планируем войти в топ-25 стран»: В МКС рассказали о планах на Олимпиаду-2018

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков поделился планами на Олимпиаду в Пхенчхане. В министерстве надеются добиться 50 лицензий для наших спортсменов, а в итоге стать одними из 25 лучших стран на Играх, передает МИА «Казинформ».

«Планируем войти в топ-25 стран»: В МКС рассказали о планах на Олимпиаду-2018

Коллаж NUR.KZ (фото Old.obk.kz и Misanec.ru)

«Основная наша задача, это завоевание порядка 50-ти лицензий для участия в этих Олимпийских играх. Также мы планируем войти в 25 лучших спортивных стран этой зимней Олимпиады», - сообщил Мусайбеков.

Замминистра проинформировал, что южнокорейский Пхенчхан станет хозяином зимней Олимпиады, которая пройдет с 5 по 25 февраля следующего года. Ожидается, что Игры посетят примерно 2,5 тысячи спортсменов, представляющих 80 стран мира, которые поборются за 120 комплектов медалей в 15 видах спорта.

«Планируем, что наши спортсмены примут участие в 9-ти видах спорта. Надежды есть - мы верим, готовимся. Последний старт у нас 30 января, где разыгрываются лицензии на Олимпийские игры. После этого подведем итоги и будем надеяться, верить и ждать», - отметил вице-министр.

По его данным, казахстанские спортсмены уже забрали 23 лицензии, в том числе 10 по биатлону, 10 по шорт-треку и 3 по фигурному катанию.

Читайте также:

Мухамедиулы: Казахстан примет участие в Олимпиаде-2018>>

Вице-министр Мусайбеков - российскому депутату: Наши спортсмены чистые!>>

Баян Есентаева и Турсенгали Алагузов поженились (видео)>>

Молодой алматинец помог чистящей улицы женщине и стал героем Казнета>>

Не заплатившая налог за авто Ерке Есмахан и ее мощный внедорожник (фото)>>

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .