1698902 Как выяснилось, родители решили разобрать незаконно строящиеся теплицы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Руководство детского сада рассказало о нападении людей с трактором в Усть-Каменогорске

В ночь с 5 на 6 декабря в одном из микрорайонов Усть-Каменогорска разгорелись нешуточные страсти. На территорию детского сада «Азамат», как утверждает его руководство, напали несколько десятков человек в сопровождении тяжелого погрузчика. Они начали ломать ограждение и каркас устанавливаемой теплицы, передает NUR.KZ.

Руководство детского сада рассказало о нападении людей с трактором в Усть-Каменогорске

Фото https://www.zakon.kz

«Я увидела, как на территорию заезжает большой трактор, хотела остановить его. Встала перед трактором, он не остановился, подбежал какой-то парень, ударил меня в плечо и отбросил. Их было человек 40, мы ничего не смогли сделать, они начали ломать все, что мы планировали в следующем году сделать на своей территории. Некоторые были одеты в одежду «Бипэк-Авто». Мы перепугались и вызвали полицию», - рассказала владелица детского сада «Азамат» Алмагуль Мынбаева.

Прибывшие на место правоохранители остановили беспорядки и увезли зачинщиков в отделение.

«Факт повреждения забора дошкольного учреждения и металлической конструкции теплицы зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции своевременно предотвращены дальнейшие противоправные действия. В настоящее время Иртышским отделом полиции УВД города Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по части 2 статьи 389 УК РК - самоуправство», - сказали в пресс-службе ДВД ВКО.

Представители группы компаний «Бипэк Авто-Азия Авто» рассказали свою версию событий на пресс-конференции.

«В Согре есть два детских сада, расположенных по соседству. Частный детский сад «Азамат» и Центр развития ребенка. А между ними есть участок, шириной в 13, 6 метра городской государственной земли. На этом участке началась подготовка к строительству теплиц. Жители микрорайона Согра и в их числе наши сотрудники, так как они там проживают, обратились за разъяснениями к депутатам, в партию Нур Отан», - рассказала директор департамента социальных коммуникаций Группы Компаний «Бипэк Авто Азия Авто» Роза Байгазанова.

По ее словам, от депутатов был получен ответ, что теплицы незаконны, а сам вопрос взят на контроль. Но после этого начался монтаж тех самых незаконных теплиц. Учредитель компании провел собрание с родителями и все объяснил, говорит Байгазанова, но после собрания молодые и эмоциональные родители направились в сторону теплиц и, зная, что строительство незаконно, решили их разобрать.

«Когда учредителю сообщили, что происходит возле детского сада, он немедленно вышел к людям, постарался их успокоить и остановил беспорядок. К этому времени прибыли сотрудники правоохранительных органов, и наш руководитель убедил родителей спокойно выйти, выполнить требования правоохранителей, прекратить ажиотаж, проехать и дать необходимые показания.

Факта вторжения наших сотрудников на территорию частного детского сада не было. Все происходило стихийно и исключительно на нейтральной территории», - резюмировала директор департамента социальных коммуникаций Группы Компаний «Бипэк Авто Азия Авто», - резюмировала Роза Байгазанова.

Читайте также:

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля>>

Мухамедиулы: Казахстан примет участие в Олимпиаде-2018>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Боимся за детей: двое алматинцев упали в вырытую коммунальщиками яму (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .