1698845 По делу группировки продолжается судебной процесс ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Лидер ОПГ ''Четыре брата'' пожаловался на пытки в тюрьме

В Актобе продолжается судебное заседание по делу ОПГ ''Четыре брата'', передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Лидер ОПГ ''Четыре брата'' пожаловался на пытки в тюрьме

АРХИВНОЕ ФОТО: WRESTDAG.RU

Сегодня суд приступил к допросу подсудимых, в ходе которого глава ОПГ Еркин Избасар заявил, что правоохранительные органы избивали его и содержали в нечеловеческих условиях. Первым дал показания Избасар.

''Они меня избили, и сами выложили видео, будто я сам себя избил. Хотя понимали, что я пережил четыре операции за два месяца. Они посадили меня в холодный вагон вместе с женой. Я лежал под капельницей. А сами они сидели в тепле. Мне обидно было. Когда отвезли в Жамбыл, в зону не посадили, оставили меня на улице лежать'', - заявил подсудимый Еркин Избасар.

Однако показания Избасар стал давать не сразу – на вопрос судьи, по каким эпизодам признает подсудимый свою вину, тот спросил: «Где журналисты?», передает NUR.KZ со ссылкой Tengrinews.kz.

Как отметил корреспондент, журналисты следят за процессом в специально отведенной комнате посредством видеосвязи.

Когда судья повторил вопрос, Избасар ответил: "Да! Сижу по искусственно созданному обвинению. Я болен уже более 20 лет. Перенес 13 операций, 4 из которых сделали за последний месяц".

Напомним, задержали лидера старейшей в Казахстане ОПГ «Четыре брата» 7 декабря. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.

По данным следствия, преступная группа незаконно приобретала нефтепродукты и вывозила в Россию. По делу арестованы еще 13 человек, среди которых бывший замначальника ДВД Актюбинской области Рахат Аханов.

Высокопоставленного полицейского подозревают в покровительстве преступной группе. Но все фигуранты дела полностью отрицают вину.

Кроме того, параллельно задержаниям в Актобе в Алматы также проводилась спецоперация, во время которой был задержан один из лидеров ОПГ "Четыре брата" 7 декабря. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.

На первом заседании суда Еркин Избасар сообщил, что не понимает за что его задержали.

Читайте также:

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля>>

Мухамедиулы: Казахстан примет участие в Олимпиаде-2018>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Боимся за детей: двое алматинцев упали в вырытую коммунальщиками яму (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 119

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .