1698612 МИД РК призывает все вовлеченные стороны проявить сдержанность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Казахстан сделал заявление о статусе города Иерусалим

Министерство иностранных дел Республики Казахстан распространило сегодня заявление о статусе города Иерусалим, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Казахстан сделал заявление о статусе города Иерусалим

МИД РК

Казахстан выражает обеспокоенность в связи с ростом напряженности вокруг ситуации со статусом города Иерусалим и призывает все вовлеченные стороны проявить сдержанность.

Выступая за сохранение существующего статуса Иерусалима, Казахстан подтверждает свою приверженность палестино-израильскому урегулированию на основе международного права, соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН 181 (1947), 242(1967), 338 (1973), 2334 (2016) и Арабской мирной инициативы от 2002 года.

Решение палестино-израильского конфликта должно осуществляться по принципу «два государства для двух народов», который предусматривает создание Палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем, говорится в сообщении МИДа.

Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН продолжит оказывать полную поддержку процессу восстановления стабильности в регионе как неотъемлемого условия для установления мира на Ближнем Востоке, отметили  в ведомстве.

Читайте также:

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля>>

Мухамедиулы: Казахстан примет участие в Олимпиаде-2018>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Боимся за детей: двое алматинцев упали в вырытую коммунальщиками яму (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 94

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .