1698439 Мать отказалась от возмещения морального вреда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Сбившая школьниц водитель трамвая: Мне стыдно, больно и я молюсь за маму и детей

Сегодня в павлодарском городском суде прошли прения по делу о сбитых школьницах. Государственный обвинитель запросил для подсудимой лишение свободы. Мама девочек отказалась от иска о возмещении морального вреда, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбившая школьниц водитель трамвая: Мне стыдно, больно и я молюсь за маму и детей

ФОТО С МЕСТА ИНЦИДЕНТА INSTAGRAM.COM/TIPAVLO

Впервые на заседание в суд пришла мама школьниц Шынар Уалитова. Женщина заявила суду, что показания давать отказывается. Между тем, потерпевшая сторона предоставила заявление об отзыве иска о возмещении морального вреда в размере полутора миллиона тенге.

Сегодня же стороны приступили к прениям сторон. Государственный обвинитель в своей речи отметила, что вина водителя трамвая доказана полностью. К тому же сама подсудимая признает свою вину.

А потому прокурор запросил для женщины лишение свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Мнение гособвинителя Шынар Уалитова поддержала.

Адвокат же подсудимой отметила, что пункт ПДД указывает, что пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе обязан удостовериться в том, что транспортные средства находятся на том расстоянии, при котором смогут затормозить, и лишь после этого начать переходить дорогу.

Сама же обвиняемая попросила прощения у Шынар Уалитовой.

«Хотела бы попросить прощения у мамы девочек. Я признала вину полностью и раскаялась. Уважаемый суд, прошу учесть, что у меня тоже есть маленький ребенок. Мне стыдно, больно и я каждый день молюсь за маму и за детей, но я действительно не видела девочек из-за забора», - с трудом сдерживая слезы, сказала подсудимая в прениях сторон.

Прокурор заявила, что сделку о признании вины заключить не удалось, поскольку стороны не договорились. 8 декабря в суде заслушают последнее слово.

Напомним, 12-летняя Махаббат и 10-летняя Марал утром 7 сентября попали под колеса трамвая. Старшая сестра погибла. Кроме двух девочек, у Шынар Уалитовой есть двухлетний сын. Ранее мать девочек запросила 1,5 миллиона тенге в качестве возмещения морального ущерба.

Читайте также:

Известная казахстанская певица заявила, что ее дважды хотели убить>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Легализовать проституцию предложили в Казахстане>>

Соседи рассказали о вырезанных органах у убитых в Алматы сестер>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .