1698380 6 декабря в аэропорту Алматы на 1,5 часа из-за технической неисправности был задержан самолет, направляющийся в Астану. Общество

Кривошеев: Бизнесмены из Алматы опоздали на встречу с президентом из-за задержки рейса

6 декабря в аэропорту Алматы на 1,5 часа из-за технической неисправности был задержан самолет, направляющийся в Астану. Из-за этого находящиеся на его борту предприниматели опоздали на встречу с президентом в День Индустриализации, передает NUR.KZ со ссылкой на известного экономического обозревателя и блогера Дениса Кривошеева.

Кривошеев: Бизнесмены из Алматы опоздали на встречу с президентом из-за задержки рейса

Иллюстративное фото hclworkforce.com

Об этом Кривошеев сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера утром рейс КС951 Эйр Астаны, который должен был по плану вылететь в Астану в 6:10, был задержан более чем на полтора часа.

Как удалось выяснить, основная причина, выявленная после запуска двигателей, это техническая неисправность воздушного судна Боинг 757, проблемы с рулем направления», - пишет Кривошеев.

По его словам, технические службы на устранение проблем потратили 48 минут. Один пассажир отказался от полета, пришлось проводить повторный досмотр судна, который занял 13 минут. Облив воздушного судна занял 18 минут. Фактический вылет состоялся в 7 часов 50 минут.

Все другие рейсы из аэропорта вылетели по расписанию, отмечает эксперт.

«О проблемах стало известно, поскольку на борту находились несколько предпринимателей, которые вылетали на встречу с президентом в День Индустриализации и по сути опоздали к началу мероприятия», - сообщил он.

Также Кривошеев сообщил, что сегодня в аэропорту опять произошла задержка рейса.

«Рейс Эйр Астаны, назначенный на 10:50 утра, номер KC863 назначением в город Актобе и выполняемый бортом А-320, в 11:02, выполняя взлет из аэропорта Алматы, практически набрав взлетную скорость, резко ее сбросил.

По имеющимся данным на борту сработал датчик неисправности. Сейчас подробности выясняю. На борту было 111 человек», - рассказал он.

В справочной Международного аэропорта Алматы сообщили, что рейс KC863 отправлен в 12:30.

Читайте также:

Известная казахстанская певица заявила, что ее дважды хотели убить>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Убийца трех женщин задержан в Алматы>>

Боимся за детей: двое алматинцев упали в вырытую коммунальщиками яму (фото)>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .