KZ
Проведение саммита в Астане стало признанием заслуг Назарбаева

Проведение саммита в Астане стало признанием заслуг Назарбаева

Расcказать Вконтакте

Проведение саммита ОБСЕ в Казахстане – признание личных заслуг Нурсултана Назарбаева.

Об этом сегодня в Астане в ходе встречи с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Президент России Дмитрий Медведев отметил, что проведение саммита в Азии, в Казахстане – это признание личных заслуг Президента Нурсултана Назарбаева в строительстве независимого Казахстана, а также признание актуальности проведения саммита ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба, в свою очередь Президент Н.Назарбаев отметил актуальность повестки дня саммита, а также поблагодарил Президента России за личное участие в работе форума.

Также в ходе встречи лидеры Казахстана и России обсудили перспективы дальнейшего развития казахстанско-российского сотрудничества в торгово-экономической сфере, взаимодействия двух стран в рамках региональных интеграционных объединений, а также наиболее актуальные вопросы международной повестки дня.

И сегодня Медведев завершил участие в саммите ОБСЕ в Астане и покинул Казахстан, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Ранее помощник президента Сергей Приходько говорил, что Медведев будет участвовать в саммите 1-2 декабря.

Вылету российского лидера не помешал и сильный буран, который обрушился на Астану в среду днем.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel