KZ

Казахстанский продукт восхитил международных экспертов

В Алматы прошел Первый ресторанный бизнес-саммит, на котором присутствовали лучшие рестораторы Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие позволило казахстанским профессионалам обменяться опытом с международными лидерами данной отрасли.

В рамках саммита прошел профессионально-потребительский первый дегустационный-конкурс «Тhe best place. Тhe finest vodka» («Лучшая водка в ресторанной карте»).

Звание лучшей водки среди этого вида крепких напитков эксперты отдали бренду «Хаома» компании KMW (Кокшетауские минеральные воды) в составе Asia Waters.

Так, в саммите, который прошел 29-30 ноября, приняли участие ресторатор и телеведущий реалити-шоу "Адская кухня" в России и Украине Арам Мнацаканов, основатель Ассоциации эководочных экспертов "ВодкаКолонка" Сергей Шевырев, директор по организационному развитию в сети баров Cuba Libre Иван Шушканов, директор по стратегии Keane Brands Стефан Брег, совладелец Steak at Home Павел Поцелуев, основатели «Restobar Group» Виталий и Максим Кононыкины, а также лучший бармен Беларуси Антон Мартопляс.

Нужно отметить, что экспертам представили премиум-марки, однако о том, в какой рюмке и какой бренд представлен, они не знали, так как дегустация проходила «вслепую».

Сергей Шевырев назвал продукт уникальным, отметив, что он «лучше мировых брендов премиум-класса». По его мнению, казахстанский бренд по праву заслужил звание «Лучшей ресторанной водки».

При этом, бренд считается экологически чистым, так как для производства продукта используется высококлассный Альфа солодовый спирт, произведенный из казахстанского сырья, и природная вода из региона Боровое. Как отметил директор KMW Станислав Максимец: «Используя в производстве казахстанское сырье, технологи смогли добиться высокого качества при доступной для населения цене».

 

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1697485-kazakhstanskiy-produkt-voskhitil-mezhd.html

Казахстанский продукт восхитил международных экспертов