KZ
У самого знаменитого казахстанского подследственного - юбилей (видео)

У самого знаменитого казахстанского подследственного - юбилей (видео)

Расcказать Вконтакте

Высокопоставленному пациенту и одновременно обвиняемому Жаксылыку Доскалиеву исполнилось 55 лет. Этот праздник, как впрочем и Новый год, экс-глава Минздрава встретит за решеткой.

 

Родные Жаксылыка Доскалиева не верят в его виновность и в этот день особенно выражают ему свою поддержку.

Сестра Жаксылыка Доскалиева, несмотря на печальную участь брата на посту министра здравоохранения, желает ему такого же карьерного роста. Родные уверены, Доскалиев ни в чем не виновен. Он стал жертвой неких сил во властной обойме.УМИТ ДОСКАЛИЕВА, СЕСТРА:- Я, конечно, не верю, что он пошел на преступление, или, что он симулировал болезнь. Он на поправку пошел потому, что дней пятнадцать, по 15 ноября он получал фетальную клетку, которую он сам создал. И позже отдельные части его тела начали функционировать.АСЫЛБЕК ИСКЕНДИРОВ, МУЖ УМИТ ДОСКАЛИЕВОЙ:- Наверное, каким-то влиятельным людям дорогу перешел. Наверху идет властная борьба. Но говорят же, какой коммерсант будет работать себе в убыток. Пустую землю дало государство. Эту землю строить же надо. Но государство у нас интересное - землю дало, а деньги на строительство не дало. Деньги же кто-то должен вложить, строить!

Парадокс, но экс-глава Минздрава вот уже несколько месяцев сам нуждается в постоянной медицинской помощи. Об этом заявляют его адвокаты. По причине болезни он отказывается давать показания. Тем временем, следственные органы продлили срок его ареста до трех месяцев. Уверяют, экс-министр симулирует болезнь. Родные и адвокаты Доскалиева заявляют обратное.ЭДУАРД ШОМПИЕВ, АДВОКАТ:- Он сам как медик, оценивая состояние здоровья, он говорит, я сейчас могу порядка 30, ну 40 минут нормально общаться, после этого начинается головокружение. Я просто не в состоянии, мне хотя бы, говорит, дней 10-15, ну, я думаю, до Нового года мы начнем проводить следственные действия, давать показания, аргументировано, обоснованно.

Адвокаты говорят, их подзащитный пошел на поправку. Сейчас он, как врач, в состоянии контролировать собственное здоровье. Через время, Доскалиев будет сотрудничать со следствием, уверяют защитники. Но нужно время. А пока пятидесятипятилетний юбилей, как впрочем, и Новый год, высокопоставленный пациент и подследственный встретит за решеткой.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel