KZ
Саммит в Астане назвали "выходом из тупика"

Саммит в Астане назвали "выходом из тупика"

Расcказать Вконтакте

Министр иностранных дел Швейцарии Мишлен Калми-Рей назвала проходящий в Астане саммит ОБСЕ "выходом из тупика", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Калми-Рей, в настоящее время в мире остаются несколько неурегулированных конфликтов, "однако ОБСЕ обладает потенциалом, который сегодня не используется".

"Прежде всего, важность уважения прав человека сейчас признается не всеми. Во-вторых, приходится констатировать, что уменьшилась готовность к компромиссам. И, в третьих, существующие механизмы не позволяют ОБСЕ реагировать на вызовы в виду отсутствия доверия среди членов организации. Данный саммит дает нам ценную возможность выйти из тупика, который сложился в последнее время", - сказала глава МИД Швейцарии.Саммит ОБСЕ проходит в Астане 1-2 декабря. В мероприятии принимают участие 75 официальных делегаций и около пяти тысяч участников и гостей форума.

На организацию форума было потрачено 11 миллионов евро, три четверти расходов взял на себя Казахстан. Последний раз саммит проводился в Стамбуле в 1999 году.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel