KZ
Кыдырали Болманов награжден британской наградой имени королевы Виктории

Кыдырали Болманов награжден британской наградой имени королевы Виктории

Расcказать Вконтакте

Кыдырали Болманов – один из самых уважаемых деятелей отечественного шоу-бизнеса. В 90-е годы он работал на казахстанской эстраде в качестве певца, а сегодня он помимо того, что является весьма успешным музыкальным продюсером, занимается также благотворительностью.

Именно благотворительность и социальные программы, которые активно внедряет в жизнь Кыдырали, и стали основными причинами для присуждения ему столь высокой награды. Весть о том, что Кыдырали Болманова выдвинули на столь высокую награду, артисту и продюсеру сообщил представитель Номинационного комитета европейской бизнес-ассамблеи.

Помимо благотворительных акций, Болманова решено наградить и за то, что в последнее время артист активно возрождает казахскую национальную культуру, а также продвигает ее на мировую арену. Известно, что в последние годы группа "Улытау", которую продюсирует Болманов, становится все более и более известной в Европе и Америке и получает престижнейшие призы на крупнейших мировых музыкальных фестивалях.

Само вручение медали и кулона Международной награды королевы Виктории пройдет 14 декабря текущего года в Вене на торжественном светском приеме.

Медаль и кулон Международной награды  королевы Виктории сделаны из драгоценных металлов, покрытых чистым золотом 999,9 стандарта.

Знак и подвеска Международной награды имени королевы Виктории изготовлены из благородных металлов. В основе композиции ордена – выпуклый двухсторонний крест. В центре креста вставка в виде круглого медальона, с лицевой стороны изображение профиля королевы Виктории, с обратной – изображение вензеля королевы Виктории.

По контуру медальона (обратная сторона креста) надпись: "Victory is ours". Вся композиция подвешена на колодке в виде короны и украшена 58 ограненными кристаллами хрусталя (Swarowski crystals). Подвеска ордена состоит из 8 медальонов с изображением профиля королевы Виктории с лицевой стороны и вензеля – с обратной.

В комплекте наградной атрибутики: орденский знак, подвеска, нагрудный орден, фрачный знак, диплом "Grawerton".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel