KZ
Казахстан передал Литве эстафету председательства в ОБСЕ

Казахстан передал Литве эстафету председательства в ОБСЕ

Расcказать Вконтакте

Казахстан передал Литве эстафету председательства в ОБСЕ. Об этом сегодня на открытии саммита ОБСЕ заявил Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь - министр иностранных дел РК Канат Саудабаев.

"Сегодня, выражая благодарность нашим предшественникам - Греции, с чувством исполненного долга, мы передаем эстафету  Литовскому правительству и желаем ему всяческих успехов в этой  ответственной работе.  От души поздравляем братскую Украину с утверждением ее на пост председателя ОБСЕ  в 2013 году. Хочу заверить, что Казахстан и после своего председательства останется активным участником ОБСЕ", - сказал К.Саудабаев.  При этом он отметил, что “работа проведенная Казахстаном в 2010 году в рамках председательствования в ОБСЕ дает основания для осторожного оптимизма”. "Работа проделанная в 2010 году в рамках существующих переговорных форматов по затяжным конфликтам, не смотря на все сложности и долгосрочный характер проблем, дает основания для осторожного оптимизма. Трагические события в Кыргызстане подтвердили востребованность в ОБСЕ, которая и далее будет привержена к стабильности и устойчивому развитию  этой страны", - сказал он.

Также К. Саудабаев отметил, что председательство Казахстана в ОБСЕ  придало новую динамику  общим усилиям, к оживлению и укреплению режима контроля над вооружениями и мер доверия.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel