KZ
Чавес предложил проверить психику Клинтон

Чавес предложил проверить психику Клинтон

Расcказать Вконтакте

Президент Венесуэлы Уго Чавес поздравил сайт WikiLeaks с очередной публикацией секретных материалов, и заявил, что публикация показала миру "империю обнаженной". Кроме этого одиозный политик раскритиковал заявление Госдепартамента США и посоветовал проверить психическое здоровье Хиллари Клинтон.

"Мы должны поздравить коллектив WikiLeaks и их директора Джулиана Ассанджа, и поблагодарить их за мужество и отвагу", - сказал Уго Чавес, который тут же раскритиковал заявление Госдепартамента США по поводу публикации очередной подборки секретных документов, которая может поставить под удар "не только американскую дипломатию, но все мировое сообщество".В своем выступлении латиноамериканский лидер также назвал Соединенные Штаты "государством-банкротом", выбросившим за борт все моральные принципы. Уго Чавес также высказался по поводу появившейся в СМИ информации, что опубликованные WikiLeaks документы будто бы свидетельствуют о том, что Клинтон отдавал распоряжение "провести исследование психического состояния президента Аргентины".

Глава Венесуэлы встал на защиту своей коллеги Кристины Фернандес де Киршнер, отметив, что кто-нибудь должен проверить психическое здоровье самой Клинтон. Он также добавил, что проведенная им самим "визуальная диагностика" явно указывает на то, что госсекретарь мнит себя "более значимой фигурой", чем президент страны Барак Обама.

Вам следует оставить свой пост, сеньора, это самое меньшее, что Вы можете сделать

При этом президент Венесуэлы добавил, что госсекретарю США следует уйти в отставку. "Вам следует оставить свой пост, сеньора, это самое меньшее, что Вы можете сделать", - цитирует Чавеса ИА "Росбалт".Лидер Венесуэлы также выразил сомнение в том, что публикация дипломатической переписки повлияет на позицию США. "Я не знаю, что будут делать США в связи с этой публикацией. Может быть, их это не сильно волнует, но сколько всего обнаружилось, насколько не уважают они своих союзников, сколько шпионажа!", - возмущенно заявил Чавес.Он также прокомментировал распространенные WikiLeaks секретные сведения, касающиеся его самого. Дело в том, что в опубликованных интернет-ресурсом документах содержатся сведения о том, что США предпринимали усилия для того, чтобы "добиться изоляции" Чавеса и воспрепятствовать распространению боливарианской революции. Комментарий венесуэльского лидера на этот счет был очень лаконичным - он лишь заметил, что достигнуть вышеперечисленных целей США так и не удалось.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel