KZ
Казахстану не нужны строители и ученые
Новости Финансы

Казахстану не нужны строители и ученые

Расказать Вконтакте

В топ-листе осенних вакансий 2010 оказались менеджеры по продажам, продавцы и бухгалтеры. А наиболее оплачиваемыми этой осенью были вакансии специалистов IT сектора.

В Алматы наиболее востребованы менеджеры по продажам и продавцыХит-парад осенних вакансий 2010 в Алматы открывает вакансия менеджера по продажам и продавца (16% рынка вакансий). На втором месте вакансия бухгалтера (13% рынка). Третье место поделили инженеры и программисты (9% рынка). Руководителей в Алматы ищут 4% работодателей. Наблюдается острая нехватка секретарей, офис-менеджеров и администраторов (7, 4 и 3% рынка вакансий соответственно). Среди обслуживающего персонала наиболее востребованы парикмахеры, косметологи  и мастера маникюра-педикюра (11, 9 и 7%), водители (6%), повара (4%), официанты (4%) охранники (2%) и уборщицы (1%).Популярные в этот же период прошлого года вакансии дизайнера по интерьерам и строителя в топ-список популярных вакансий осени 2010 не вошли. Весной этого года пользовались спросом профессии маляра, сантехника и каменщика. Осенью работодатели отдают предпочтение разнорабочим, которые способны совместить в себе сразу несколько специальностей.

Нет места в топ-листе осенних вакансий 2010 и ученым. Исключение составляют только биологи,  востребованные в фармацевтических компаниях

Нет места в топ-листе осенних вакансий 2010 и ученым. Исключение составляют только биологи,  востребованные в фармацевтических компаниях. Представителям юридических специальностей также стоит подождать лучших времен. По данным джобс-сайтов, компании-работодатели заинтересованы в привлечении студентов и молодежи. Им предлагается работа парковщиков, автомойщиков/автомойщиц  и интервьюеров. В Астане работодатели ищут директоров и руководителейВ Астане ощущается недостаток управленцев: треть работодателей находится в поиске директоров, руководителей отделов и менеджеров проектов. На втором месте – финансисты и специалисты по техническому надзору. Третья позиция – у медицинских работников. В столице список осенних вакансий 2010 пополнили няни/гувернантки и педагоги детского центра развития. Работодатели готовы платить в среднем на 15 процентов меньше, чем ожидают соискателиНаиболее оплачиваемыми этой осенью были вакансии специалистов IT сектора. Но верхнюю планку оплаты труда казахстанцев определить сложно.Минимальные и максимальные размеры предлагаемых зарплат по различным специальностям в Алматы, ноябрь 2010

По прогнозам представителей кадровых агентств,  в начале декабря стоит ожидать новый всплеск активности работодателей. Менее чем через неделю будут востребованы дворники, автослесари, шоу-мены, модели и PR-щики. Количество соискателей, наоборот, уменьшится: в преддверии Нового года поисками работы занимается всего 8% трудоспособного населения страны.     А вы хотите найти работу с достойной зарплатой? Заполните Анкету и скоро вы сможете узнать, сколько зарабатывают казахстанцы в зависимости от пола, возраста, образования, стажа работы и других характеристик!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии