KZ
17 декабря состоится финал среди киберспортсменов Казахстана

17 декабря состоится финал среди киберспортсменов Казахстана

Расcказать Вконтакте

Сеть компьютерных клубов Omega Sector принимает активное участие в развитии киберспорта в Казахстане уже не первый год. Одним из последних плодов работы проекта является  лига под названием OSPL Winter 2010.

Являясь самой крупной сетью компьютерных клубов в СНГ, проводит соревнования в Алматы, Астане, Шымкенте, Караганде, Усть-Каменогорске, Уральске, Актобе. На базе клуба в 2005 году сформирована профессиональная лига OSPL (Omega Sector Professional League - http://ospl.kz/), в рамках которой регулярно проходят самые разнообразные чемпионаты и отборочные туры.  21 ноября завершились отборочные игры во всех семи горадах  в "Высшую лигу" по дисциплине DotA-Allstars.  Данный чемпионат посетили целых 64 команды по пять участников в каждой. Победители получили ценные призы, резидентство в клубе,  а также завоевали право участвовать в регулярном сезоне лиги, с возможностью попасть на Grand Final, который пройдет 17 декабря и разыграть там самый ценный приз – контракт с проектом и возможность посещения мировых чемпионатов командой-победителем.

27 ноября состоялись отборочные в Премьер лигу OSPL, чуть более низкую лигу рангом, носящую неофициальный статус Нон-Про, которая также проходила во всех семи городах.

Данный турнир побил рекорд посещаемости, собрав в городе Алматы целых 90 команд. И пусть по концовке данного турнира не предусмотрены контракты, но имеется солидное денежное вознаграждение.

Уже на следующий день, 28 ноября, во всех городах начались  отборочные соревнования в "Высшую лигу" по дисциплине FIFA 2011. Будет 3 этапа, в финальной части турнира 4 лучших игрока попадут на ЛАН-Финал в Алматы.

На сам финал, 17 декабря, предусмотрена потрясающая шоу-программа с выступлением звёзд эстрады, и, конечно же, сами финалы по Доте и Фифе

В некоторых городах посещаемость была столь большой, что турнир не смог определить своих победителей в первый день. Одним из таких городов опять же выступил Алматы, собрав рекордных 223 участника. Это количество является рекордом для турниров в СНГ.

Ну а на сам финал, 17 декабря, предусмотрена потрясающая шоу-программа с выступлением звёзд эстрады, и, конечно же, сами финалы по Доте и Фифе, которые определят абсолютных чемпионов Казахстана в рамках данных дисциплин. Приходите – будет жарко!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel