KZ

Национальная стратегия волонтерства презентована в Астане

Во Дворце Независимости в Астане презентована концепция волонтёрства в рамках Первого национального форума «Волонтёрство: вместе строим лучшее будущее!». Мероприятие состоялось в рамках Проекта развития молодёжного корпуса, реализуемого Министерством образования и науки РК совместно со Всемирным банком.

Форум проводится под эгидой празднования Международного дня волонтёров совместно с проектным офисом «Рухани жаңғыру».

"Развитие молодёжного корпуса - большой проект, в рамках которого развивается волонтёрство в Казахстане, а также активно вовлекается молодёжь в жизнь местного сообщества.

Проект является уникальным, потому что впервые пишется стратегия по вовлечению молодёжи в волонтёрство в Казахстане. Она пишется неправительственным сектором - практиками, теми людьми, которые занимаются волонтёрством на ежедневной основе. Основными приоритетными направлениями стратегии являются: мотивация и стимулирование волонтёров; информационное сопровождение; учёт вклада волонтёров в развитие Казахстана, а также непрерывное образование волонтёров", - рассказала о стратегии руководитель проекта Гульмира Ескендирова.

Форум стал платформой для обмена опытом и идеями между молодыми волонтёрами с разных регионов и способствует их взаимодействию с общественными организациями. В работе форума приняли участие депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК, представители центральных государственных органов, бизнес-структур, руководители международных организаций, лидеры общественных объединений, а также более 100 волонтёров-амбассадоров со всего Казахстана.

Также на форуме были представлены инсталляции и фотовыставка таких социальных проектов, как: Клуб «28 петель», Скаутское Движение Казахстана, Общество Красного

Полумесяца РК, Best for Kids, Q Volunteers, Волонтёры-амбассадоры и Приют для бездомных животных «Асенька». Состоялось пленарное заседание и панельные сессии на темы: «Мотивация и стимулирование волонтёров», «Информационное обеспечение волонтёрской деятельности», «Непрерывное образование волонтёров», «Учёт вклада волонтёров в развитие Казахстана», а также мастер-классы по навыкам коммуникаций и информационно-имиджевой деятельности в сфере волонтёрства.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1696585-nacionalnaya-strategiya-volonterstva.html

Национальная стратегия волонтерства презентована в Астане