KZ
Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot  Qazaqstan» отправится в США
Новости Спорт

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» отправится в США

Расcказать Вконтакте

После двухнедельной борьбы за звание лучшего боксера, в Талдыкоргане определили победителя первого в регионе, спортивно-патриотического реалити-шоу «Patriot Qazaqstan». Им стал 20 летний Мирас Ертанов с Каратальского района.

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot  Qazaqstan» отправится в США

Как говорит сам обладатель чемпионского пояса, победа ему далась лишь благодаря хорошей поддержке и усердным тренировкам.

Поздравил участников и вручил награды, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар, подчеркнув, что Жетысуские бойцы самые сильные и подобные проекты — это хорошая мотивация для молодых спортсменов.

«Поздравляю всех участников шоу и желаю, чтобы это было лишь одной из тех высот, которые вы уже покорили. Чтобы в дальнейшем, наши бойцы, прославляли наш край на международных аренах. Такие проекты как «Patriot Qazaqstan», должны проводиться чаще, чтобы воспитывать здоровое и патриотичное поколение», - подчеркнул он.

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot  Qazaqstan» отправится в США

Победивший сильного соперника Мирас, является студентом 4-го курса Талдыкорганского политехнического колледжа. Он рассказал, какие трудности встречались на пути к заветному поясу чемпиона и путевке в Лос Анджелес.

Стало известно, что молодой спортсмен, занимается боксом с 10 лет, и сегодня, обучается по специальности «Учитель физической культуры». На реалити-шоу он попал только потому, что его параметры подошли под заявленные критерии.

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot  Qazaqstan» отправится в США

«Для меня, эта победа стала неожиданностью, как и для многих, наверное, в этом зале. Борьба была не легкой. Самые сложные бои выпали на полуфинал и на финал реалити-шоу.

Мои сильные соперники — это Саят и Жаксылык. Однако, несмотря на все трудности, мне удалось достичь поставленной цели. Чему безмерно рад, и посвящаю эту победу своей семье, тем кто за меня болел, тренеру и конечно же своей Родине. Ведь я – патриот своей страны. Я получил пояс чемпиона и выиграл путевку в США. Сейчас могу поехать в подготовительный лагерь Фредерика Роуча в Калифорнии. И получить там колоссальный опыт», - говорит победитель шоу Мирас Ертанов.

Эта поездка – огромная возможность для боксеров, набраться опыта от мастеров международных арен.

Отметим, что за второе место участнику из Райымбекского района, Жаксылыку Кыргызали, был вручен денежный сертификат на 100 тысяч тенге. А третье место завоевал боец из Сарканского района Саят Кудайберген.

Масштабное шоу в честь финального состязания боксеров, организовало областное управление внутренней политики, в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot  Qazaqstan» отправится в США

«Для участия в шоу, из всех уголков Алматинской области было отобрано 16 участников, в возрасте от 18 до 22 лет. Patriot Qazaqstan направлен на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с девиантным поведением молодежи. Ребята проходили тщательный отбор в течение двух недель. Они посетили все достопримечательности города и региона, а также ходили на курсы английского языка. Необходимо отметить, что многие участники не профессиональные боксеры, а лишь любители. Тяжелые испытания, прошли только самые сильные.

Столь яркое мероприятие проводится в Алматинской области впервые, однако мы планируем, что в будущем оно станет традиционным» - говорит руководитель областного управления внутренней политики Рустам Алпысбаев.

Отметим, что помимо боксерских боев, здесь было организовано множество различных игр. С помощью лототрона в центре яркого ринга, были разыграны денежные сертификаты на сумму 15000. Пожалуй, самым неожиданным стал розыгрыш путевки в Турцию на двоих. Счастливый билет выиграла жительница города Талдыкорган Асем Ауельбекова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
1
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel