KZ
В Казахстане растет число людей с нетрадиционной ориентацией
Новости Общество

В Казахстане растет число людей с нетрадиционной ориентацией

Расcказать Вконтакте

Однополая любовь существовала во всех культурах в разные времена.

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией давно стали неотъемлемой частью нашего общества, пусть оно их не понимает и не принимает.

Хоть в Казахстане гомосексуалисты и вынуждены скрываться, вести двойную жизнь, их становится все больше и больше, и этот факт нельзя отрицать.Азамату (имя изменено по этическим соображениям) 25 лет. Он юрист по образованию.Азамат – гей. Секс с девушками для него "пресноват".- Азамат, как по вашему, почему все больше парней начинают "исповедовать" нетрадиционную сексуальную ориентацию?- Ну, во-первых, то, что раньше было табу, сейчас им уже не является. Имея деньги любой может "снять" девушку или парня, тогда как раньше даже более невинные вещи были роскошью.Во-вторых, обилие мелькающих мужских тел на телеэкранах и в Интернете на подсознательном уровне подталкивает попробовать секс с мужчиной.Но это ни в коем случае нельзя назвать модой или стремлением копировать западный образ жизни.Кроме того, девушки стали мужественными, сильными, они перестали быть слабым полом, нет тех хрупких женщин, которых бы хотелось взять под свое крыло. А мужчины, наоборот, стали очень красивыми, ухоженными, они ходят в тренажерные залы, солярии, красиво одеваются. У меня есть собственная теория, которую некоторые знакомые называют бредом. Еще в школе я читал о том, Земля может прокормить только определенное количество населения, что на планете могут нормально существовать 12 млрд человек, а сейчас нас уже почти 6,5 млрд. Сама природа не хочет, чтобы люди размножались активно.

Еще в школе я читал о том, Земля может прокормить только определенное количество населения, что на планете могут нормально существовать 12 млрд человек, а сейчас нас уже почти 6,5 млрд. Сама природа не хочет, чтобы люди размножались активно

- Азамат, а как твои родные относятся к тому, что ты гей?- Так получилось, что из всех родственников у меня остался только старший брат, с которым связана целая детективная история. Брат работает в силовых структурах, и, чтобы убедиться в моей нетрадиционной сексуальной ориентации, он устроился работать охранником в гей-клуб, куда я однажды, впервые сделав небольшой мейк (макияж – прим. ), пришел в обнимку с парнем. Был очень неприятный разговор, и уже четыре года мы не общаемся. Конечно, обидно, что единственный родной человек отнесся с таким непониманием.Но есть и много других примеров. Часто родители геев принимают их такими, какие они есть. Они не судят ни детей за нетрадиционную сексуальную ориентацию, ни себя за то, что, возможно, неправильно воспитывали. Скажем, мой друг Леша регулярно знакомит маму с очередным парнем. - А у вас есть постоянный партнер?- Нет, и никогда не было.- Почему? Вы не хотите создать семью, завести детей?- Я хочу семью, хочу жениться, хочу ребенка (или усыновить его, или "сделать" с помощью суррогатной матери), но сейчас я пока еще не определился, чем должен заниматься в жизни. Я не могу назвать себя финансово независимым, у меня нет своего жилья. Кроме того, я еще, наверное, не "нагулялся" - у меня отсутствует потребность в одном-единственном человеке. Партнеры меняются часто. В Алматы столько красивых мальчиков.- Как вы с ними знакомитесь?

- В интернете на сайтах знакомств для геев, в гей-клубах Алматы, могу познакомиться на какой-нибудь вечеринке, где собираются геи, бывают случайные знакомства где-нибудь на работе.- А вы можете увидеть человека и сразу понять, что он гей?- Конечно. Это называется "гейдар" от слова "радар". Люди с опытом, которые живут этой жизнью, научились распознавать тех, кто "в теме".- В Казахстане есть какая-либо организация, ратующая за права геев?- У нас есть центр "Адали". Кажется, официально, это Центр по профилактике СПИДа. Но, по сути, он объединяет геев. Там дают консультации, рекомендации, раздают средства защиты. Молодежь ведь, она и в Африке молодежь, гей ты или натурал, важны знания о том, как можно предохранить себя от болезней.Хотя, знаете, среди гомосексуалистов болезни, передающиеся половым путем, менее распространены. Все знают мировых знаменитостей, умерших от СПИДа. Для большинства геев такие люди, как Фредди Меркьюри, Рудольф Нуриев – это иконы, идолы, но никто не хочет закончить жизнь так же.- Сейчас на Западе не редкость, когда люди, открыто заявляющие о нетрадиционной сексуальной ориентации, делают блестящую карьеру в политике. Как вы думаете, в Казахстане такое когда-нибудь будет возможно?- Попытка человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией пойти в политику в нашей стране будет не более чем желанием громко заявить о себе. Всерьез рассчитывать на какой-то пост никто не станет.

Сложилось представление, что быть геем безнравственно, аморально, антирелигиозно. Пусть Казахстан и светское государство, гея, а в политике особенно, здесь не поддержат.- А возможно ли проведение в Казахстане гей-парадов?Крупных гей-парадов – нет. Да они и не нужны – обязательно найдутся отморозки, способные на что угодно. Но организовать небольшое шествие, собраться где-нибудь в поддержку геев – это возможно, и даже планируется. Я лично согласен на все, чтобы разрушить стереотипы, чтобы отношение к таким, как я, поменялось, ведь среди гомосексуалистов много хороших людей.- А как часто возникают проблемы из-за непонимания общества?

- Часто. Понимаете, я – мужчина. Да, мне нравится быть с парнями, но при этом девушкой я становиться не хочу. Но, бывает, мы собираемся с друзьями и начинаем просто валять дурака: манерничать, жеманничать. И всегда найдутся люди, которым на это неприятно смотреть, начинают придираться. Было много случаев, когда приходилось и драться, и убегать.- Создают ли геи семьи?- Да, хоть в нашей стране официально однополые браки и запрещены. И как бы мы ни пытались уйти от стереотипов, к примеру, слова "муж" и "жена" распространяются и на геев тоже.

А у моих знакомых так сложилось, что один из них был вынужден усыновить ребенка, а потом начал жить с парнем, и сейчас они вместе занимаются воспитанием. Я считаю, что ребенку очень повезло – он живет в обеспеченной интеллигентной семье, члены которой очень трепетно относятся друг к другу.

Вообще, среди геев процент интеллектуальных и образованных людей намного выше

Вообще, среди геев процент интеллектуальных и образованных людей намного выше. Наверное, сказывается то, что многие выросли под влиянием матери, а женщины ведь всегда стремятся к чему-то более тонкому и возвышенному. Даже если мальчик-гей вырос в деревне, он все равно будет ранимым, впечатлительным, он будет жить так, чтобы никому не навредить, а в этом и есть суть интеллигентности: не наступить, а, наступив, попросить прощения.Меня можно осудить за то, что я недолюбливаю чисто казахскоязычных геев, ведь и в нашей среде есть "мамбеты". Мне кажется, они менее начитанные, менее духовные, зато более грубые и развратные. Им важно просто получить сексуальное удовлетворение.

Я считаю, что быть геем – это божие испытание. Это твой крест и ты должен его нести достойно: никому не помешать, никого не сделать таким же

Я считаю, что быть геем – это испытание от бога. Это твой крест и ты должен его нести достойно: никому не помешать, никого не сделать таким же.- Распространено мнение, что геи часто являются педофилами.- Среди геев много педофилов. Но и среди натуралов их тоже много. - Я уверена, что публикация интервью вызовет неоднозначную реакцию у читателей. Что бы хотели сказать пользователям NUR.KZ?- Быть другим человеком не значит быть плохим, быть аморальным. Я просто другой человек, с другой "религией". Каждый имеет право молиться своему богу: кто-то мусульманин, кто-то буддист, кто-то кришнаит; кто-то любит мальчиков, кто-то любит девочек. Не будьте отсталыми в своих взглядах, развивайтесь и совершенствуйте себя. 

P.S. Современная молодежь редко обращается к таким ценностям, как "нравственность" и "духовность". И странно было слышать эти слова во время беседы с геем, который, кстати, признался, что подрабатывал  проституцией. Может, нам пора вспомнить некоторые подзабытые понятия, такие, к примеру, как милосердие и терпимость?

Ваша реакция
15
6
2
1
2
15
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel