KZ
Швейцарский фотограф: Я сниму шляпу, если мне покажут точное такое же фото чайки
Новости Общество

Швейцарский фотограф: Я сниму шляпу, если мне покажут точное такое же фото чайки

Расcказать Вконтакте

Швейцарский фотограф Марсель Буркхард, узнавший «свою» чайку на 500-тенговой купюре, выложил в сеть письмо, в котором признался, что для него большая честь увидеть свою работу на банкноте. Однако он все также требует признания своего авторства, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Буркхарда.

Швейцарский фотограф: Я сниму шляпу, если мне покажут точное такое же фото чайки

Марсель Буркхард и его чайка. ФОТО: FACEBOOK.COM/MARCEL.BURKHARD.52, EL-I-OR.DEVIANTART.COM

Он отметил, что чайка была снята на Тунском озере в Швейцарии 10 октября 2005 года.

«Для сравнения я вырезал чайку с моей фотографии и приложил к банкноте. Каждая деталь совпадает, поэтому я на 100% уверен, что это одна и та же фотография. Эта фотография была сделана в 2005 году в Швейцарии. А именно 10 октября. Я могу раскрыть все настройки камеры», - написал Буркхард.

Фотограф отметил, что в первую очередь хотел бы связаться с Национальным банком страны.

«Для меня большая честь увидеть свою фотографию на банкноте. Тем не менее, я думаю, что вы могли связаться со мной раньше. Дизайнер зарабатывает деньги с помощью фотографии, которую сделал не он, а фотограф», - сообщил Марсель.

Кроме того, автор фото написал, что он «снимет шляпу», если другой фотограф покажет ему точно такую же фотографию, идентичную этой на 100%. При этом фото, по его мнению, должно быть сделано с того же расстояния, ракурса и птица должна быть в том же положении.

Марсель Буркхард подчеркнул, что фотограф заслуживает признания, если дизайнер уже получил деньги.

«Когда Джордж Клуни проехал в моей машине, я тоже был горд. Тем не менее, это не повод отдать ее (машину – прим.ред.) сразу. У фотографии есть авторское право. И эта фотография использовалась на коммерческой основе. То есть дизайнер использовал снимок, который защищен и продан», - написал фотограф.

Кроме того, в интервью телеканалу КТК фотограф сообщил, что подавать иск не собирается, так как это «навредит имиджу страны», а Буркхард этого совершенно не желает.

Напомним, швейцарский фотограф Марсель Буркхард узнал еще одну «украденную» чайку на новой 500-тенговой купюре. Ранее пользователь сети уже обращал внимание на то, что чайка на купюре очень похожа на ту, фотографию которой можно найти в Википедии. В ответ директор департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев назвал абсурдом необходимость комментирования высказываний пользователей соцсети.

Позже в Нацбанк объяснили, что одной из причин создания купюры была необходимость усложнить жизнь фальшивомонетчикам.

Кроме того, вчера мажилисмен Бахытбек Смагул назвал изображение коммерческого бизнес-центра «Москва» на новой банкноте в 500 тенге неуместным.

Читайте также:

Более 1 млрд тенге взяток получил экс-замглавы правления «Казахстан инжиниринг»>>

Боец ММА Серик Батталов убил и сжег мужчину из-за Lexus>>

Начальник охраны заповедника сам отстреливал косуль и лосей в Павлодарской области>>

Житель Павлодара провалился под лед, катаясь на коньках>>

В ВКО водитель сбил школьницу на "зебре" и уехал>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
112
5
21
8
1
19
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel