KZ
Касымбек: Алматинская кольцевая дорога будет платной
Новости Авто новости

Касымбек: Алматинская кольцевая дорога будет платной

Расcказать Вконтакте

Министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек уточнил детали строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) в кулуарах глобального инвестиционного круглого стола в Астане, передает Sputnik Казахстан.

Касымбек: Алматинская кольцевая дорога будет платной

Иллюстративное фото kzt.io

На круглом столе, по словам Касымбека, подпишут около 13 соглашений и контрактов на сумму более 3,5 миллиарда долларов в различных отраслях: и горно-металлургическом комплексе, сельском хозяйстве, транспорте и логистике.

"Абсолютно во всех сферах экономики Казахстана сегодня есть наработки для работы с крупными иностранными инвесторами.

Будет подписан на сумму порядка 800 миллионов долларов контракт по агропромышленному комплексу, будет финальный контракт по строительству концессионной дороги БАКАД, там определился, наконец, консорциум-победитель, это консорциум южно-корейский — турецкий, из четырех компаний состоит", — уточнил Касымбек.

Глава ведомства добавил, что с инвесторами "определились окончательно".

После форс-мажора в 2016 году, когда произошло резкое изменение курса, начался большой переговорный процесс, длившийся более семи раундов. Затем был выбран именно этот  консорциум, строивший проекты намного больше, чем БАКАД.

Работа по БАКАД начнется с декабря. Проект рассчитан до 2025 года. Стоимость строительства составит порядка 180 миллиардов тенге.

Дорога первой категории, бетонная, местами до восьми-десяти полос, с большим количеством инженерных сооружений, протяженностью более 60 километров будет платной.

"Она вообще будет платной, это альтернативная дорога. Мы ожидаем, что она значительно разгрузит Алматы и сможет вывести большой поток транзитного автомобильного потока, не въезжая в город", — уточнил Касымбек.

Напомним, 7 ноября Женис Касымбек сообщал, что строительство БАКАД будет вестись в 2018-2021 годы, а стоимость проекта составит 512 миллиардов тенге.

Читайте также:

Более 1 млрд тенге взяток получил экс-замглавы правления «Казахстан инжиниринг»>>

Боец ММА Серик Батталов убил и сжег мужчину из-за Lexus>>

Начальник охраны заповедника сам отстреливал косуль и лосей в Павлодарской области>>

Убит бывший президент Йемена Али Абдалла Салех>>

«Съемка в жанре ню»: Астанчанин пожаловался на камеры в раздевалке бассейна (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
0
4
3
2
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel