KZ
Как казахстанцам избежать штрафов зимой, рассказали в КАП МВД
Новости Авто новости

Как казахстанцам избежать штрафов зимой, рассказали в КАП МВД

Расказать Вконтакте

Комитет административной полиции МВД Казахстана напомнил, что с 1 декабря запрещено эксплуатировать транспорт, не оснащенный зимней резиной, передает Sputnik Казахстан.

Как казахстанцам избежать штрафов зимой, рассказали в КАП МВД

Иллюстративное фото pro2018.com

С 1 декабря до конца февраля законодательно запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "М+S", "M&S", "M S".

Кроме штрафа, владелец такой машины лишится госномеров, пока не сменит шины.

Шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных как указано выше (при отсутствии индикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии — не более 4,0 мм.

Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" и действуют на территории всех стран-членов Таможенного союза.

При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.

Нужен ли знак "шипы"?

Знак "шипы" устанавливаются по желанию. В октябре в правила дорожного движения Казахстана были внесены соответствующие изменения постановлением правительства Республики Казахстан № 667.

Когда менять "зимнюю" резину на "летнюю"?

Отметим, что с 1 июня все транспортные средства должны быть оснащены летней резиной. В межсезонье разрешается использовать любой резины, удобной автолюбителю, в соответствии с погодными условиями.

Читайте также:

Майк Тайсон: Я мусульманин, меня Аллах сам выбрал>>

Гигантский флаг пронесли по проспекту Назарбаева в Алматы, остановив движение (видео)>>

Мужчина потребовал 600 тыс. тенге с бывшей жены, назвавшей его ишаком>>

KCell списал баланс своим абонентам из-за технического сбоя>>

Как в сказке: племянница Усманова сыграла свадьбу с секс-символом Узбекистана>>

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
17
21
30
17
14
46
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии