KZ

Избитый табуреткой солдат-срочник вышел из комы в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Морской пехотинец Даулет Аширов вышел из комы, в которую он впал после избиения сослуживцем. Его перевели из реанимации в обычную палату, передает "Лада".

"Он был в коме. Была произведена экстренная операция по удалению эпидуральной гематомы головного мозга.

При поступлении у пациента диагностировали черепно-мозговую травму, острые эпидуральные гематомы головного полушария, тяжелый шок головного мозга, кровоизлияние.

После интенсивной терапии переведен из реанимации в обычную палату. Состояние пациента тяжелое, но стабильное, дыхание через трахеотомическую трубку. Пришел в сознание", - рассказал Рахат Беков, врач-нейрохирург Мангистауской областной больницы.

Мама Даулета Аширова Жанна Айтакунова рассказала, что военные полицейские вычислили обидчика ее сына с помощью видеокамер, установленных в казарме.

"Состояние ребенка пока хорошее, потихоньку выходит из комы. На вопросы он отвечает, моргая или сжимая руку. Если состояние улучшится, то через неделю моего сына перевезут самолетом в военный госпиталь в Алматы.

Следствие ведется. Для нас главное, чтобы был наказан тот, кто наносил моему сыну удары табуреткой. Мы надеемся на справедливость следствия.

Если здесь я ничего не добьюсь, то буду обращаться в генеральную прокуратуру. Так я не оставлю. Он должен быть наказан", - сказала Жанна Айтакунова.

Напомним, солдат-срочник Даулет Аширов был госпитализирован 20 ноября после избиения табуреткой.

В воинской части отказались раскрывать детали конфликта. Ход расследования взяли на контроль министр обороны и главный военный прокурор.

Читайте также:

Как в сказке: племянница Усманова сыграла свадьбу с секс-символом Узбекистана>>

Густая мгла накрыла Алматы (фото)>>

Александр Масляков уволился из "Планеты КВН">>

"Письмо в 2017 год — тем, кого еще нет": Запасную капсулу времени вскрыли в Актау>>

Родившийся без ног казахстанский мальчик встретился с Ником Вуйчичем (фото)>>

Новости Казахстана
Избитый табуреткой солдат-срочник вышел из комы в Актау
Mailfire view pixel