KZ
Пирожки из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста с грибами

Расcказать Вконтакте

Пирожки из слоеного теста — закуска, которая и для ежедневного меню подходит, и праздничный стол украсит. Хрустящие и воздушные слойки с нежной грибной начинкой придутся по вкусу каждому. Как их приготовить?

Пирожки из слоеного теста: рецепт

Вариантов, что приготовить из слоеного теста, не сосчитать. Но именно этот рецепт привлекает простотой и доступностью. Приготовление занимает мало времени, ингредиентов требуется немного, а результат изумительный.

Некоторым хозяйкам рецепты из слоеного теста кажутся сложными, но это не так. Используйте готовое тесто, ведь работать с ним легко. Попробовав приготовить такую закуску хотя бы раз, вы непременно сохраните рецепт в кулинарной книге.

Пирожки из слоеного теста — отличный выбор на случай, когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего вкусненького. Понадобится 15 минут на формирование заготовок, еще немного времени на приготовление — и готова свежая домашняя выпечка. А какой аромат стоит в кухне!

Итак, чтобы приготовить замечательные пирожки из слоеного теста с грибами, вам понадобится:

  • 500 г готового теста;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, перец;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 2–3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Пирожки по этому рецепту получаются одинаково вкусные из дрожжевого и бездрожжевого теста. Выбирайте любое.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами

Итак, ингредиенты подготовлены, приступайте к работе. Действуйте следующим образом:

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

Грибы пустят сок. Дождитесь, когда жидкость выпарится. Добавьте перец, проверьте на вкус. При необходимости еще раз посолите. На приготовление грибов уйдет 5–7 минут.

  1. Замороженное тесто разложите на столе, присыпанном мукой. Пока оно оттаивает, приготовьте начинку.
  2. Луковицу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности.
  3. Грибы тщательно промойте под холодной водой. Убедитесь, что на ножках не осталось земли и песка, иначе в начинку попадут нежелательные компоненты.
  4. Нарежьте грибы маленькими кубиками и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Подсолите.

Небольшой совет: края теста придавите вилкой, так тесто хорошо слепится, не раскроется во время выпекания, а пирожок получится с красивой каймой.

  1. В конце добавьте сметану, пшеничную муку, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до маленького и прогрейте начинку с соусом 2–3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  2. Небольшой совет, который позволит удалить лишний жир из начинки: откиньте ее в мелкое ситечко (не дуршлаг), и масло стечет.
  3. Оттаявшее тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики размером 10х10 см. Если тесто липнет к рукам, присыпьте его мукой, но не переусердствуйте, чтобы не забить текстуру готового изделия.
  4. В серединку каждого квадратика выложите начинку так, чтобы расстояние до края оставалось не меньше 1,5 см. Достаточно 1,5 ч. л. начинки.
  5. Приступайте к формированию пирожков. Это легко. Сложите квадратик пополам в форме треугольника. Края защипните.
  1. Острым ножом сделайте 2–3 небольших прокола верхушки пирожка, чтобы воздух легко выходил во время приготовления, а шов не раскрылся.
  2. Противень застелите пергаментом, разложите заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Тесто в духовке поднимется и увеличится в размерах.
  3. Верхушку пирожков смажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте изделия 15–20 минут при температуре 180 0С.

Блюда из слоеного теста одинаково вкусные в горячем и в холодном виде. Пирожки с грибами не исключение.

Вот увидите: такая закуска приятно удивит близких и вызовет восторг гостей. Приятного аппетита!

Читайте также: Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Новости Казахстана
Mailfire view pixel