KZ
Назарбаев: Нам нужна своя фишка, как корейцам, японцам и евреям

Назарбаев: Нам нужна своя фишка, как корейцам, японцам и евреям

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев в своем заключительном слове на Форуме «100 новых лиц Казахстана» рассказал, что казахстанцам нужна своя фишка – к примеру, как у корейцев, японцев и евреев, пишет NUR.KZ.

«Вот корейцы – самый трудолюбивый народ на земле, с 8 утра до 7 часов все корейцы на работе. Корейский мальчик в 5 лет – ранец на плечо, и всю жизнь он работает. Там нет праздно шатающихся детей на улице, там нет преступности – людям некогда, они все работают.

Девушка не может выйти замуж за человека с высшим образованием, если сама его еще не получила. Эта страна подает пример  научно-технического прогресса во всем – медицина, техника. Видите, какая нация. И я тоже сказал, что мы должны построить общество всеобщего труда», - рассказал Назарбаев о корейцах.

Восхищают президента и японцы с евреями:

«Меня поражает вежливость и любовь к гостям. Если твой друг японец везет тебя в своей машине, полицейский эту машину не задержит. А как они вежливо кланяются друг другу – до пояса.

Израиль – 500 тысяч евреев привезли и бросили в каменную степь Палестины. Ничего нет. Там камни и песок – воды нет, плодородной почвы нет, специалистов нет. Сегодня Израиль кормит нас клубникой и черешней, врачи там самые лучшие».

Президент заявил, что «нам тоже надо найти свою фишку» - «Наша фишка, я считаю, должна быть устремленностью к знаниям и науке».

Читайте также:

Казахстанский пчеловод рассказал Назарбаеву секрет здоровья>>

Назарбаев - пианисту: Я перед сном Моцарта слушал, а теперь тебя буду>>

Назарбаев: Богатых не любят, талантливых даже преследуют>>

Ужасно тяжело было войти в цех: Назарбаев вспомнил, как работал металлургом>>

Одноклассница Назарбаева рассказала, как он покупал ей билеты в кино>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel